En el partido más importante y decisivo de la Liga Iberdrola, los dos equipos candidatos al título liguero han empatado a uno en el campo número 7 de la Ciutat Esportiva Joan Gamper. El rival era el Atlético de Madrid, quien sigue con un punto de ventaja con respecto al equipo entrenado por Fran Sánchez. Con una primera parte con más dominio de las de Ángel Villacampa en número de ocasiones aunque la posesión de balón ha sido claramente para las futbolistas locales, el Atlético se ha avanzado en el marcador después de un error de la portera Sandra Paños. Con la llegada de un balón al lado izquierdo del campo, Marta Torrejón y la guardameta culé no se han entendido y Sonia, en el minuto 22 de partido, ha adelantado al Atlético de Madrid en el marcador. Las de Fran, han pecado de falta de puntería tanto en pases como de cara a portería y, aunque han tenido alguna llegada peligrosa, el partido ha llegado a la media parte con un 0-1.

Con la llegada de la segunda mitad, también ha llegado el primer cambio por parte de Fran Sánchez. Andressa Alves ha sustituido a una Bárbara Latorre, que ha tenido una actuación muy discreta a lo largo de la primera mitad, ya que a penas han llegado balones por el costado derecho del campo. Para Andressa ha sido entrar y marcar. La brasileña ha sido la encargada de chutar el penalti pitado a favor del Barça, después de unas manos dentro del área. El Barça se ha crecido a partir de ese momento y ha hecho una segunda mitad impecable, pero no ha conseguido meter el segundo, que le hubiera dado la victoria. Las rojiblancas han hecho sufrir la afición culé con un balón al palo en el tramo final del encuentro que han hecho tambalear el que ha terminado siendo el resultado final.

Andressa Alves celebrando el gol del empate. Foto: Tomás Rubia, VAVEL.com

Las jugadoras de ambos equipos llegaban cansadas al encuentro más decisivo del año y es que el parón de selecciones ha sido, como siempre, de lo más inoportuno. El caso más claro ha sido el de Toni Duggan, que no ha entrado hasta el minuto 69 de encuentro.  La internacional con la selección inglesa regresó el sábado de su concentración en los Estados Unidos, un viaje que ha hecho que la futbolista llegara al partido con mucho cansancio acumulado.

Andrea Sánchez Falcón vuelve a sentirse futbolista en la que fue su casa

La futbolista canaria de 21 años juega en la posición de extremo y ha reaparecido ante el Barça después de 11 meses de lesión. Andrea fue operada en abril del ligamiento cruzado anterior de su rodilla derecha tras rompérselo el pasado 6 de abril en un entrenamieno rojiblanco. La actual dorsal 21 del Atlético también militó en las filas del Barça de 2012 hasta junio de 2016, cuando Xavi Llorens estaba al mando del primer equipo femenino. En esos cuatro años como azulgrana conquistó hasta cinco títulos, tres Ligas de primera división y dos Copas de la Reina. Con el equipo colchonero, por el momento ha conseguido una copa de cada - en camino de hacerse con la segunda liga - a la espera de lo que pueda significar este empate.

Andonova explorando nuevas posiciones

La futbolista de Macedonia sorprendió en la primera parte cuando Fran decidió que ella sería la referencia ofensiva del equipo al jugar de falso nueve. Con Martens por la izquierda y la desaparecida Bárbara Latorre en la derecha, la futbolista ha abandonado su zona de confort en el medio del campo para colocarse de delantera centro. En el minuto 69 ha dejado el terreno de juego dejando paso a Toni Duggan, quien ha aportado mucha intensidad para intentar hacerse con el partido.

Toni Duggan encarando la defensa rival. Foto: Tomás Rubia, VAVEL.com