El Betis fue demasiado rival ayer para el Alavés. El buen fútbol de los de Setién se impuso a la garra de los de Abelardo. El 0-2 con el que se llegó al descanso fue demasiada losa para el equipo vitoriano. De todos modos, en la segunda parte el equipo lo intentó y metió el miedo en el cuerpo al Betis tras el gol de Sobrino.

Dominio verdiblanco en la primera parte

Comenzó el partido con claro dominio verdiblanco, que tocaba el balón y se movía con mucha velocidad. El intercambio de posiciones entre sus jugadores recordaba a la Holanda de los setenta. Destacaba el buen pie de Fabián y Boudebouz en el centro del campo, además de la velocidad de Loren en ataque. Incluso El ex alavesista Camarasa, algo desaparecido durante esta temporada, parecía disfrutar del juego de su actual equipo.

Cuando el Alavés se situó en el partido y empezó a tener la pelota, llegó el tanto verdiblanco. Corría el minuto 24, y un balón de Camarasa que pegó en Manu, le llegó al canterano Loren Morón, y este no perdonó ante Pacheco. Hubo algunas dudas entre los jugadores sobre el posible fuera de juego del delantero marbellí, ya que el línea levantó el banderín, pero Del Cerro Grande concedió el gol, acertando en su decisión.

El gol noqueó al Alavés, que no supo reponerse, e incluso el Betis aumentó su ventaja poco antes del descanso. Una pérdida de Pina en campo propio propicia una contra que termina en córner. El saque de esquina lo saca brillantemente Boudebouz y tras algún que otro reborte, el balón llega a Javi García, que fusila a Pacheco. Con el 0-2 se llegó al descanso.

Foto conjunta del Alavés y del Alavés Gloriosas. / Foto: LaLiga

Reacción albiazul

El Alavés salió más enchufado que su rival en la segunda parte. Buscó el gol con ahínco, pero demostró su carencia de gol ante la falta de un delantero centro goleador. Finalmente, el gol llegó en el minuto 66 tras una buena jugada individual de Martín, que pilló adelantada a la defensa del Betis y su buen pase lo recogió Sobrino, que tras una gran galopada se plantó solo ante Adán y lo batió de disparo raso cruzado.

El empate parecía cerca, pero nada más lejos de la realidad, el Betis logró el 1-3 en una buena contra que finalizó el inspirado Loren. Era el minuto 77 y el Alavés lo intentó con las entradas al campo de Burgui, Bojan y Hernán Pérez. Tuvo alguna ocasión, pero el partido ya estaba decantado para el Betis.

En definitiva, segunda derrota consecutiva de los de Abelardo y primera en casa. La alarma no debe cundir porque la ventaja con el descenso es amplia, 11 puntos, pero el equipo no debe confiarse. Próxima parada, Mestalla, frente al buen equipo que entrena Marcelino.