El último encuentro que enfrentó a madrileños y donostiarras, fue el pasado 29 de octubre de 2017, fecha correspondiente a la jornada número diez del Campeonato Nacional de Liga. Para este partido, ambos conjuntos llegaron con una dinámica bastante parecida, y con una posición relativamente cómoda en la clasificación.

Por parte del cuadro dirigido por José Bordalás, venían de cosechar un justo empate a uno ante el Levante UD, en el siempre difícil campo Ciutat de Valencia. Mientras el conjunto txuri-urdin, logró también un empate en su propio feudo, Anoeta, frente al RCD Espanyol, gracias al tanto del centrocampista Illarramendi.

En cuanto al partido se refiere, el balón fue adoptado por las filas de San Sebastián en los primeros minutos de juego, el cual mantuvo la superioridad del balón durante la mayoría del partido. Tal fue el dominio del equipo dirigido por Eusebio que en el minuto cinco de partido, Mikel Oyarzabal, remató un centro y logró el primer tanto del partido, adelantando a su equipo en el marcador.

El Getafe lo intentó poco más tarde mediante constantes internadas de su interior Amath, pero no surgieron mucho efecto sobre la portería defendida por Guillermo Rulli, así que el partido llegó al descanso con la momentánea victoria de la Real Sociedad por 0-1.

Al inicio del segundo tiempo, los azulones dieron un paso adelante, y Bordalás dio entrada al ariete tinerfeño Ángel, el cual revolucionó el partido de tal manera que alrededor del minuto 78, y tras una asistencia magistral de Francisco Portillo, puso el 1-1 en el marcador.

Como era de esperar y gracias al empuje de la afición, siguieron los constantes ataques del Getafe, y en los últimos instantes de partido, el cuadro txuri-urdin cometió un penalti, penalti que se encargó de transformar el alicantino Jorge Molina, logrando así la victoria por 2-1 favorable al Getafe, y dejando los tres puntos en el Coliseum Alfonso Pérez.