Hasta aquí la retransmisión del choque. Un saludo.

Final del partido. El Athletic cae eliminado y además, derrotado en los dos campos, pitada y pañolada en San Mamés. El Olympique de Marsella estará en el sorteo del próximo viernes.

90+1'. Disparo de Sakai que se envenenó, aunque finalmente se marchó desviado. Saque de puerta.

90'. Cuatro de descuento en San Mamés.

86'. El partido ha caído, no ocurren demasiadas cosas, disparo de Córdoba desviado.

81'. Saca Etxeita el disparo de Mitroglou, saque de esquina sin consecuencias.

79'. Agota los cambios Ziganda, se marcha Beñat y entra Vesga.

78'. ¡Al larguero Ocampos! Buena jugada del Olympique, que remató el argentino al travesaño. Agota los cambios Rudi García entra Sanson sustituyendo a López.

76'. Expulsado Aduriz, segunda amarilla, llegó tarde sobre Amavi.

74'. ¡Gol de Williams! Centro al segundo palo de Susaeta, no consigue rematar Aduriz, y el centrocampista la empuja a la red. Recorta distancias el Athletic, quizá demasiado tarde.

72'. ¡Que paradón de Mandanda a disparo de falta de Beñat! Voló el portero del Olympique para despejar la pelota.

69'. Demasiado largo el pase hacia Aduriz, atrapó Mandanda.

67. Segundo cambio en el Olympique de Marsella, se marcha Thauvin y entra Sarr.

65'. Atrapa Mandanda el centro de Williams.

62'. Amarilla a Williams, que zancadilleó a Payet.

60'. Intentó una vaselina Aduriz, se le marchó desviada, saque de puerta.

59'. Disparo de Lekue desviado, saque de puerta.

56'. Primer cambio en el Olympique de Marsella, se marcha Luiz Gustavo, entra Anguissa.

55'. Remata Aduriz de segundas a las manos de Mandanda.

52'. ¡Golazo de Ocampos! Sentencia la eliminatoria el Olympique de Marsella, gran jugada del argentino, que tras zafarse de dos futbolistas, la puso al palo largo.

49'. Remate arriba de Córdoba a centro de De Marcos, saque de puerta.

47'. Amarilla para Rami, que derribó a Etxeita.

46'. Corta Iturraspe una buena internada de Payet. Saque de esquina sin consecuencias.

Arranca la segunda parte, mueve la pelota el Olympique de Marsella.

Saltan ambos equipos al terreno de juego, va a comenzar la segunda parte.

Descanso en San Mamés, vale el gol de Payet, al descanso, el Athletic necesita tres goles para forzar la prórroga.

45+2'. Demasiada larga la falta botada por Beñat, saque de puerta.

45'. Dos de descuento en San Mamés.

44'. Se realiza el segundo cambio, Unai Núñez sustituirá al lesionado Yeray.

42'. Se ha lesionado Yeray, va a realizar el segundo cambio el Athletic.

40'. Buena jugada del Athletic que acaba con un remate de Williams contra la defensa, despeja el Olympique.

38'. ¡Gol de Payet! Se adelanta el equipo francés, engañó el capitán a Iago Herrerín, pone mucha distancia en la eliminatoria el Olympique de Marsella.

37'. Penalti a favor del Olympique de Marsella, Lekue derribó a Payet.

36'. Disparo lejano esta vez de Aduriz, que se marcha desviado.

33'. Disparo lejano de Córdoba, desviado. Saque de puerta.

29'. Controla perfectamente el Olympique de Marsella el encuentro, contemporizando, y enfriando al Athletic.

25'. Remate desviado de Aduriz. Saque de puerta para el Olympique.

23'. Se produce el cambio, se marcha Mikel Rico y entra Susaeta.

21'. Centro directamente desviado de Lekue. Saque de puerta para el Olympique. Se ha lesionado Mikel Rico, podría haber cambio.

16'. Saque de esquina de Beñat que atrapa Mandanda sin problemas.

14'. Primera cartulina del partido, para Aduriz, por protestar.

10'. No puede rematar nadie el centro de Williams, despeja la defensa del Olympique.

7'. ¡Qué paradón de Iago Herrerín! Buena jugada por la derecha de Payet, que la puso atrás, remató Ocampos, respondió el portero.

5'. Dominio alterno en los primeros minutos, intenta llegar al área el Athletic.

Arranca el partido, mueve la pelota el Athletic.

Saltan ambos equipos al terreno de juego, suena el himno de la UEFA Europa League con un bonito mosaico en San Mamés.

Lo esperado en el equipo de Rudi García.

El Olympique buscará sellar su clasificación con: Mandanda, Hiroki, Ocampos, Rolando, Payet, Mitroglou, Jordan, Gustavo, Rami, Florian, López.

Sorprende mucho el once de Ziganda, que deja en el banquillo a Susaeta y Unai Núñez para que jueguen Etxeita y Mikel Rico, lo que supone, o un trivote, o que Beñat hará de mediapunta

El Athletic buscará la remontada con: Iago Herrerín, Yeray, Beñat, Iturraspe, Williams, I.Lekue, X.Etxeita, Mikel Rico, De Marcos, Aduriz, Córdoba.

Ya se conocen los onces de ambos equipos.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos al directo de la vuelta de los octavos de final de la UEFA Europa League, Athletic Club vs Olympique de Marsella en vivo, que se disputará en San Mamés. El encuentro arrancará en el territorio bilbaíno a partir de las 19:00 horas.

El estadio del encuentro Athletic Club – Olympique de Marsella será San Mamés, con capacidad para 53.000 espectadores. Se espera un lleno, pues la promoción del encuentro para los socios, incluido al llamamiento del Athletic en busca de la remontada animará a los aficionados rojiblancos.

Atentos en el partido Athletic Club vs Olympique de Marsella en vivo a Lucas Ocampos: El argentino está en un momento de forma excelente, anotando tres goles en dos partidos, dos de ellos en la ida de esta eliminatoria frente al Athletic, y otro para abrir el marcador frente al Toulouse.

Ocampos de cabeza, bate a Iago Herrerín. | Foto: Athletic.

Atentos en el partido Athletic Club vs Olympique de Marsella en vivo a Iñigo Córdoba: El jugador rojiblanco ha encontrado su mejor forma en el pasado encuentro frente al Leganés, donde fue de los más destacados de su equipo, siendo de los pocos que intentaba algo distinto, y que provocaba jugadas de peligro.

Córdoba, el mas destacado ante el Leganés. | Foto: Athletic.

Ziganda, por su parte, espera que sea una noche mágica para San Mamés: "Sé que son unos octavos de final de Europa League, por suerte o por desgracia sólo se han dado algunas veces en la historia de este Club así que hay que pelearlo, disfrutarlo e ir por ello sin freno, es un momento importante, queda mucho de temporada aún, pero para el club significaría muchísimo y para todos", además, añade: "Saldremos como intentamos salir siempre, a atosigar, como con el Spartak, aunque es cierto que con el Hertha no fue así, en realidad el resultado lo marca todo, ya lo vimos en el PSG-Real Madrid o en el Juve-Tottenham. Saldremos a intentar adelantarnos y hacer el mejor partido posible”

El técnico del Olympique de Marsella, Rudi Garcia, confía en la capacidad de su equipo para cerrar la eliminatoria: “Si marcamos en la primera media hora, mejor, no hemos venido a empatar a cero y a meternos en el área. Contar con la ventaja y relajarnos sería un gran error”. Además, añade: “tenemos que ser más eficaces que en los últimos partidos fuera, porque no hemos marcado lo suficiente. Pero creemos que estamos listos para hacer un buen resultado, tenemos calidad. Creo que estamos en condiciones de ganar y tenemos muchas posibilidades de clasificarnos”.

Sera la segunda vez que el Athletic y el Olympique de Marsella se midan en San Mamés, la anterior fue el choque de hace dos campañas, que acabó con empate en el marcador que clasificó al Athletic para los cuartos de final. El gol de Sabin Merino sirvió para responder al de Michy Batshuayi en la primera mitad y meter a los leones en octavos de final.

Sin embargo, el pasado encuentro liguero ante el CD Leganés, los rojiblancos encontraron pegada, para hacer dos goles en 16 minutos, y juego, para intentar, hasta en otras cuatro ocasiones, batir la portería de Cuellar.

El Athletic, por su parte, llega con dudas al partido. La mala imagen en el partido de ida, donde perdieron por 3-1, y pudieron caer por una goleada mayor, es la que lleva dando el equipo cada vez que se encuentra en un partido con un marco importante. La imagen de los rojiblancos frente a los grandes equipos de la Liga Española no invita al optimismo.

Además, en la competición doméstica se sitúan muy bien. Tercera posición en la tabla presionando al Mónaco, y tras ganar en los minutos finales al Toulouse con un buen gol de Mitroglou, llegan al choque con una gran moral.

El conjunto francés, llega al partido con la intención de sentenciar cuanto antes el encuentro. El resultado que sacaron en el choque de ida contra el Athletic fue corto, solo un error, y no propio, sino del colegiado, hace que la eliminatoria este viva para el choque de este jueves. Ganaron 3-1 y pudieron anotar como mínimo dos goles más, Iago Herrerín y Etxeita salvaron al Athletic.

El encuentro entre estos dos equipos servirá para cerrar el pase a los cuartos de final de la segunda competición continental. El conjunto rojiblanco parte con una desventaja importante. Los leones cayeron derrotados por 3-1 en el Velodrome, en un partido en el que lo mejor que hicieron los rojiblancos fue el resultado, pues la imagen de los de Kuko en el encuentro fue bastante mala.