El Cádiz Club de Fútbol se enfrentaba a la Cultural y Deportiva Leonesa el 14 de octubre de 2017. en el estadio Ramón de Carranza. Un partido que los amarillos llegaban al descanso del encuentro con el dos a cero en el marcador. La salida del campo de Alberto Perea, jugador más activo del once cadista, fue clave para que la Cultural pudiera igualar el partido.

La Cultural Leonesa, en los cinco últimos partidos antes de visitar Cádiz, pudo conseguir dos puntos de los 15 posibles (Reus-Cultural 1-1 y Cultural-Almería 0-0). Por lo que antes de disputar esa jornada liguera, La "Cultu" se situaba en 13º posición de la tabla con 12 puntos.

Por su parte, el Cádiz CF, también consiguió dos puntos de los 15 posible  antes de recibir al conjunto leonés (Sevilla At.-Cádiz 0-0 y Cádiz-Numancia 0-0). Los amarillos, antes de disputar la jornada diez, se encontraba con los mismos puntos que los leoneses, pero con mayor diferencia goleadora.

El partido comienza con dominio del Cádiz y sin darle opciones a la Cultural, mostrándose los amarillos superiores a los blancos. Carrillo anota el primer gol para el conjunto local en el minuto 13 del partido, gracias a una buena asistencia de Jon Ander Garrido.

Minuto 30 de partido, nuevo robo de balón a favor del Cádiz en el centro de campo, Brian Oliván pasa desde el centro de campo a Álvaro García el balón, este corre al área del rival y centra el balón, pero finalmente Iván González anotaba en su propia portería el 2-0 a favor de los locales. Apenas cinco minutos después, llegaba una mala noticia, lesión de Salvi Sánchez en su rodilla derecha, por lo que tuvo que ser cambiado por Nico Hidalgo.

Una vez comenzado la segunda mitad del encuentro, los aficionados cadistas pudieron ver un bajón en lo que se refiere a ritmo de juego. En el minuto 61 de juego Perea sale de campo para ser sustituido por Abdullah, medio centro ofensivo por medio centro defensivo.

Y a partir de ese momento las ideas y el juego de los cadistas se vio disminuido. Señé recortaba distancia en el resultado y Ariday, en los minutos finales del partido, pudo igualar el marcador.