Se disputaba hoy en el Nou Camp de Morvedre la vuelta de las semifinales de la Copa Federación entre Atlético Saguntino y Pontevedra CF tras el 2-1 de la ida a favor de los gallegos. Se vivía un ambiente excepcional en el feudo romano con unos ultras entregados a su equipo desde la misma llegada de los jugadores al campo.

El partido arrancó con múltiples sorpresas en el once local. Guti alineó a Julià como lateral izquierdo y puso a Escudero de mediocentro defensivo por delante de la zaga. Por su parte, el Pontevedra sacó un once habitual, caracterizado por la juventud de la plantilla, todo lo contrario a la plantilla romana.

En el minuto seis tras un disparo de falta se adelantó el Pontevedra de las botas de Prosi. Una barrera muy alta pero mal colocada por Javi Ortega facilitó la tarea del centrocampista visitante. El primer acto fue muy reñido aunque las ocasiones brillaron mayormente por su ausencia.

Tras la reanudación Guti quitó a Maldonado para dar entrada a Granell y buscar mayor velocidad en banda. La segunda parte estuvo marcada por las continuas arremetidas de los romanos que alentados por una entregada afición buscaron la meta rival con múltiples balones aéreos.

La afición entregada hasta al final en Sagunto (Foto: Atlético Saguntino)

Los centros por ambas bandas no encontraban rematador y el tiempo se acababa en el feudo romano. En el minuto 89 y tras diversos rechaces Javi Boix aprovechaba para igualar la contienda con poco tiempo por delante. El Saguntino lo intentó hasta el final ante un Pontevedra notablemente cansado pero no logró remontar el gol inicial que hubiese supuesto la prórroga en Roma.

Con este resultado de 1-1 en el marcador del Nou Camp de Morvedre el Pontevedra se convertía en el finalista de la Copa Federación. En la final medirá sus fuerzas con el Ontinyent CF que eliminó al Vilafranca con un 3-1 en el global de la eliminatoria.

De este modo el Saguntino dice adiós a la defensa del título que lograron la pasada temporada ante el Fuenlabrada. Una defensa del título que ha traído muchas alegrías a Sagunto. Sin embargo, la eliminación deja tocado a Guti y deja bastante tocada la moral tanto de la plantilla como de la afición.

El Saguntino se despide de la Copa Federación pues no competirá, en principio, en ella la próxima temporada. Dice adiós a la competición que más alegrías le ha dado a la afición romana y a la que le deben mucho. Veremos quién toma el relevo de los saguntinos, si gallegos o valencianos.