Tras un partido de ida en el que el equipo hispalense se mereció algo más que el empate pero debido a una memorable actuación de De Gea no se pudo conseguir la victoria, El partido de vuelta en Old Trafford se presentaba crucial para ambos. Por un lado el Manchester que había realizado una enorme inversión en fichajes  y por otro el Sevilla que a ilusión y ganas nadie le puede vencer.

El partido comenzó con los ingleses atacando y muy enchufados con acercamientos que generaban peligro pero a medida que pasaban los minutos el Sevilla se hizo con el control del partido y empezó a jugar como saben, eso le produjo numerosos problemas al Manchester aunque es cierto que los de Montella no tenían ocasiones claras de gol.

Con el paso del minutos y el Sevilla asentado en el campo del Manchester comenzaron a llegar las ocasiones por parte hispalense como una que Sarabia se la da a Muriel pero el colombiano cruza en exceso y el balón termina fuera. Al final de la primera parte los de Mourinho comenzaron a llegar al área sevillistas con numerosos centros laterales que repelían la zaga andaluza la cual realizo un partido descomunal.

Segunda parte

El segundo acto empezó con el Sevilla queriendo marcar el gol que abriera la eliminatoria y casi lo consigue con un robo en el medio del campo, Nzonzi y Banega volvieron locos a los centrocampistas del United,  que llegaba el balón a Sarabia y este la pone a Correa que estaba solo pero el control se le escapa y se la acaba robando un defensa del Manchester.

En el minuto 51 iba a llegar la más clara para el Manchester y es que Lingard se queda mano a mano con Sergio Rico, un poco escorado el jugador inglés,  y el canterano saca una mano prodigiosa que evitaba el tanto del conjunto de Mourinho. Tras esta jugada el partido se volvió loco con ocasiones para ambos conjuntos, en el minuto 56 gran jugada del United que acaba en Alexis y al pegarla el chileno la saca Lenglet en el punto de penalti. Pero el Sevilla hacía mucho daño a la contra como en una jugada de Sarabia que centra y Muriel, que venía con el defensa, no consigue rematar con certeza. Con la entrada de Pogba el centro del campo del Manchester se rompe lo que dio lugar a que el Sevilla generará aún más peligro en las contras.

En el minuto 72 se produjo el cambio decisivo de la eliminatoria cuando Montella retiró a Muriel y entro Ben Yedder. Corría el minuto 73 cuando tras una enorme presión sevillista a la salida de balón del United,  Banega da un enorme pase a Sarabia que da otro gran pase  a Ben Yedder para que finte a Bailly y haga el 0-1. Pocos minutos después, 77 para ser exacto,  un córner que saca Banega peina Correa y el francés en el segundo palo remata pero saca en primera instancia De Gea y después se va al palo y acaba entrado.

Con este gol parecía que el Manchester iba a bajar los brazos pero en el minuto 84 un córner que coge a la defensa sevillista dormida y Lukaku revienta el balón en el punto de penalti haciendo el 1-2. Con este gol el equipo inglés lo intentó pero no fue capaz de tener ocasiones claras para poder meter el miedo en el cuerpo. Además el Sevilla pudo sentenciar en el 91 cuando Ben Yedder se queda solo con De Gea pero se la tira al cuerpo del portero madrileño.

Resultado histórico para los hispalenses que vuelven a una eliminatoria de cuartos en la máxima competición europea 60 años después, partidazo de los de Montella que  ha sabido reconducir a un equipo que parecía acabado en el mes de Diciembre.