El árbitro natural de Avilés cumple este año su cuarta temporada en LaLiga 1/2/3 después de hacerlo durante otras cuatro en la Categoría de Bronce del fútbol español. Cuenta en su haber con 99 partidos señalados en estas dos categorías, de los cuales 44 fueron en el fútbol profesional.

Es un colegiado conocido para los lucenses ya que esta temporada han vivido su arbitraje en tres ocasiones, en los partidos que los han enfrentado a Granada (jornada 8), Osasuna (jornada 16) y Almería (jornada 21). Dichos encuentros se han saldado con dos derrotas como visitantes y una victoria como local frente al conjunto pamplonés dirigido por Diego Martínez. Para la AD Alcorcón de Julio Velázquez será la segunda experiencia este curso después del empate frente al Real Zaragoza por 1-1 en la jornada 25.

En el partido de la primera vuelta que enfrentaba a Granada y Lugo, y que terminó con victoria para los locales, el colegiado fue protagonista una de las anécdotas que quedarán guardadas en el libro del fútbol. Corría el minuto 44 cuando señaló el camino a los vestuarios, ya que su reloj marcaba el tiempo de descanso a pesar de que tanto jugadores como delegados le hicieron ver que aún faltaba un minuto por jugar.  En el tiempo de descanso el colegiado dio marcha atrás y ordenó a ambos equipos salir al terreno de juego para disputar el minuto de juego pendiente.

Este curso ha enseñado un total de 76 tarjetas amarillas y tres rojas en los 15 partidos que ha arbitrado, promediando un total de 5,2 cartulinas por partido.

A lo largo de estos años en la Segunda División, el CD Lugo ha visto como cosechaba cuatro derrotas, tres victorias y dos empates con Areces Franco, incluyendo dos partidos de Copa del Rey. Con estos datos, Areces Franco aterrizará en Lugo por segunda vez esta temporada y será el juez de la contienda en el encuentro que se disputará el sábado a las 18:00 horas en el Anxo Carro contra el conjunto alfarero.