Se notaba que son Fallas en la ciudad de Valencia. El ambiente en el Antonio Puchades era inmejorable con una entrada similar a la que suele presenciarse en la ciudad deportiva del Valencia CF. La fiesta de Valencia se ha trasladado, así, al Puchades para vivir un trepidante derbi de Segunda B.

Adelanto ché

El partido empezaba con el Mestalla presionando al Villarreal B con mucha ambición y en el minuto seis de partido Darío chutaba desde el borde del área a la portería defendida por Rivero, pero el poste evitó que el filial groguet se adelantase en el derbi. El filial dirigido por Miguel Grau no tardó en reaccionar y, en el minuto nueve, Fran Villalba remató un pase que se fue ligeramente desviado a un lado de la portería del Villarreal B. En el minuto 18, Morlanes lanzaba una peligrosa falta, pero la defensa local estuvo rápida para evitar el tanto visitante.

Pese a las acometidas de ambos conjuntos lo mejor estaba por llegar. Corría el minuto 26 cuando el capitán ché, Jordi Sánchez, recibía un balón perfecto en banda izquierda, hizo un gran recorte y se quedó sólo ante la portería. El capitán no dejó escapar la ocasión y marcó el primer gol del partido poniendo el 1-0 en el luminoso. El gol supuso una gran inyección de moral para la plantilla blanquinegra.

En el minuto 40, Jordi Sánchez recibía un nuevo pase en largo que la zaga visitante no logró interceptar. El capitán apuró hasta la línea de fondo para dar un pase perfecto a Fran Navarro que marcó el segundo gol del partido. Con resultado de 2-0 favorable al filial ché la primera parte llegaba a su fin.

Los ché siguen dominando el derbi

El segundo acto comenzó con un Villarreal B que quiso reaccionar con dos cambios: Quintilla y Pedro entraron para sustituir a Juan y Enric, respectivamente. Sin embargo, el Valencia Mestalla saltaba de nuevo al verde del Puchades con ganas de mantener el buen resultado. La peor noticia para los de Miguel Grau se dio en el minuto 50 cuando Jordi Sánchez se veía obligado a abandonar el terreno de juego por unas molestias en la rodilla.

Al filo de la hora de juego Iván Márquez vio la roja directa, dejando al conjunto del Turia con un jugador menos durante parte de la segunda mitad. No obstante, en lugar de venirse abajo, los blanquinegros siguieron luchando y defendiendo ese 2-0 conseguido en la primera parte. Por su parte, el Villarreal B presionó al Mestalla teniendo algunas ocasiones de gol que evitó el meta Cristian Rivero.

La afición se divertía en Valencia y no dejó de aplaudir a los chavales por cada acción bien trenzada que cuajaban. Entre los 600 espectadores había un ídolo de la afición ché como es el actual jugador del Manchester City David Silva.

Lo mejor del partido tras el pitido final para los locales ha sido sumar tres puntos más que mantengan viva la esperanza de lanzarse a la heroica a por una plaza de promoción. Por el otro lado, el Villarreal B tras la derrota ve como peligra la segunda posición que ha ocupado durante gran parte del campeonato.

Duras peleas

El Valencia Mestalla tendrá una ardua tarea en la próxima jornada. Los valencianos medirán los fuerzas con la SD Formentera, un equipo inmerso en plena pelea por la salvación. Si el Valencia Mestalla quiere trabajar por entrar en la pelea final por el playoff deberá empezar por mantener su racha de triunfos en las Islas Baleares.

Por su parte el Villarreal B determinará su firme candidatura al ascenso recibiendo al Lleida Esportiu. Partido directo por el playoff en el que el submarino deberá poner todas las cartas sobre la mesa para no perder una posición que parecía tener garantizada.