Una dolorosa derrota en el tiempo de descuento ha sufrido este sábado el Granada B bajo el incesante chaparrón que hubo durante todo el partido contra el Real Murcia. El filial granadino logró empatar el golazo conseguido por Mateos de falta directa por medio de Juancho, pero ya en el descuento, Molo anotó el gol de la victoria para un Murcia que suma así una victoria importantísima en un duelo que terminó con una jugada polémica por una posible caída en el área de Pablo González cuando el tiempo ya estaba cumplido.

Para este partido, el entrenador del Granada B, Pedro Morilla, eligió un once formado por Aarón en la portería; línea de tres defensas con Antonio Marín, Héctor y Adri Castellano, con Paco Torres y Carlos Neva como carrileros; Andrés García e Isi en la medular con Pablo González y Juancho más en banda y David Grande en la delantera.

En el Murcia, José María Salmerón puso en liza a Biel Ribas, Orfilia, Fornies, Charlie Dean, Mateos, David Sánchez, Santi Jara, Armando, Chrisantus, Juanma y Jordan. El equipo murciano contó con el apoyo de muchos de sus aficionados en las gradas de la Ciudad Deportiva del Granada CF, que aguantaron toda la lluvia que no cesó de caer.

El Granada B comenzó llevando la iniciativa del juego y disfrutó de los primeros acercamientos al área contraria. Pablo González probó con un disparo que despejó Juanma y, más tarde, Juancho remató fuera.

Tras esas primeras llegadas del filial nazarí, el Murcia respondió con un disparo de Santi Jara que paró el guardameta Aarón. El equipo murciano lo intentó luego con varios centros que se marcharon demasiado pasados.

Era cada vez más complicado desarrollar el juego con comodidad porque el agua se acumulaba en el terreno de juego. Ambos equipos se mostraron imprecisos. Isi recibió la primera tarjeta amarilla al cometer una falta lateral con la que el Murcia llevó peligro, pero el remata de Chrisantus se marchó alto.

El conjunto visitante comenzó a dominar el juego. Antonio Marín estuvo providencial para robarle un balón en el área a Jordan. El centrocampista David Sánchez recibió la primera amarilla para el Murcia y minutos después la vio Jordan, ya al filo del descanso (45').

El marcador no se movió durante una primera parte muy disputada y en la que la lluvia dificultó algunas jugadas porque el terreno estaba también algo resbaladizo.

Goles en la segunda parte

En la segunda parte, el Granada B avisó con un disparo de Juancho, pero se le marchó muy alto. El Murcia se aprovechó minutos después de una falta lateral cometida por Paco Torres, por la que vio tarjeta amarilla. También fue amonestado Aarón por protestar. Mateo se encargó de lanzar directo a puerta el lanzamiento de la falta y de marcar el 0-1 para el Murcia (54').

Tras el golazo, el conjunto murciano realizó un doble cambio. David Sánchez y Jordan dejaron su sitio a Pedro y Molo. Luego se tuvo que retirar lesionado el autor del gol, Mateos, por problemas en el gemelo, y en su lugar entró Pallardo.

El filial nazarí intentó buscar el empate. Juancho realizó una jugada individual colándose hasta el área, pero finalmente perdió el balón entre la defensa murciana. Movió el banquillo Pedro Morilla en busca de la reacción. Paco Torres y Carlos Neva dejaron su sitio a Víctor Morillo y Jean Carlos, en el minuto 61.

Pero fue Juancho el que logró el gol del empate. El jugador del Granada B se aprovechó de un fallo en el despeje de Molo para batir a Biel Ribas y poner el 1-1 en el marcador, enl minuto 67 de partido.

El Granada B pasó a dominar el juego. Isi, lesionado, tuvo que dejar su sitio a Eliseo. El filial estaba cómodo hasta que el Murcia apretó. Aarón tuvo que sacar el pie de manera providencial para despejar un balón rematado por Pedro tras un centro al segundo palo de Chrisantus.

Juancho dispuso de otro acercamiento peligroso y fue parado por Molo, por lo que recibió amarilla el jugador del Murcia. La falta la estrelló en la barrera Víctor Morillo. Con el partido igualado parecía que se llegaba al final, pero no fue así. El Granada B sufrió aún más bajo la borrasca. David Grande fue amonestado en el 88' y Jean Carlos en el 93'. La falta lateral del jugador brasileño fue la detonante del gol 'in extremis' del Murcia. Molo finalmente remató en el área y marcó el gol de la victoria para el Murcia.

Aarón se lamenta de la derrota final | Foto: Antonio L. Juárez

Hubo tiempo para una jugada polémica, con la que se llegó al final. Pablo González cayó en el área con el tiempo ya cumplido y el colegiado señaló el final. Todos los jugadores del Granada B rodearon al árbitro para pedir penalti pero Daniel Yuste Querol volvió a señalarles el camino hacia los vestuarios.