Sabadell y Llagostera se enfrentaban en la primera de las ocho finales que ambos equipos tenían por delante hasta el final de temporada. Los barceloneses llegaban al choque con cuatro puntos de margen sobre un descenso que marcaban los gerundenses. La victoria era un objetivo primordial para ambos equipos, los locales podían acercarse a la salvación con los tres puntos y los visitantes alejarse de una zona en que habían estado gran parte del año.

Toni Seligrat volvía a disponer de todos sus hombres para el choque y Felipe Sanchón volvía al once tras dos semanas fuera de la convocatoria. Óscar Álvarez no podía contar para el choque con Raúl Fuster, Lucas Viale y Pau Bosch; tres bajas importantes para el conjunto de Llagostera.

El Sabadell domina y no falla

Arrancó con fuerza el Sabadell y Josu tuvo la primera a los tres minutos de juego en un disparo que se fue bastante desviado, el vasco comenzaba avisando de sus intenciones muy temprano. Marc Martínez volvió a avisar sobre el minuto doce con un tiro desde la frontal que salió rozando el palo de la portería que defendía Marcos.

En el minuto 18 Toni Gabarré anotaba en fuera de juego tras una gran asistencia de Pitu, el gol no subía al marcador pero se trataba de la ocasión de peligro más clara que el Llagostera había tenido hasta ese momento. Felipe dio la réplica con un disparo desde la frontal que Marcos pudo detener sin muchos problemas.

El Sabadell comenzó a dominar el balón y apenas permitía que los de Óscar Álvarez pudiesen acercarse a la portería de Roberto. Sobre el minuto 25, Arturo conectaba un remate de cabeza que Marcos salvaba milagrosamente. En el rechace, Ángel asistía a Josu para que el vasco anotase el 1-0 con una buena definición.

Se acercaba el partido al descanso cuando Josu volvía a tener una clara ocasión para anotar el segundo de su cuenta particular. Dani Gómez asistía a Josu con un pase al espacio y el vasco, con un golpe de tacón, se quedaba solo delante de Marcos. El disparo, algo flojo, lo podía atrapar Marcos sin muchos problemas.

El descanso estaba al caer, pero el Sabadell aún quería decir algo más en el primer tiempo. Mediante el balón parado, Felipe mandaba un centro al segundo palo y Aleix Coch remataba a placer para anotar el 2-0 justo antes del descanso. El club arlequinado estaba dominando el partido y el resultado estaba haciendo justicia a lo que se veía sobre el campo.

El Llagostera muere en la orilla

Comenzaba el segundo tiempo con una sustitución en el Llagostera con la que Óscar Álvarez buscaba más alternativas en ataque. Salieron con fuerza los gerundenses, pero Felipe volvió a asustar con un disparo que Marcos sacó a córner. En ese córner llegó la polémica cuando Maynau tocó el balón con la mano pero el árbitro no pitó penalti, los locales protestaron la acción pero la acción terminó con saque de puerta.

Volvió la polémica, esta vez en la otra área, cuando Roberto cogió el balón con medio cuerpo fuera del área. El colegiado y su asistente no señalaron nada y la jugada terminó en la portería de Marcos y con éste exhibiéndose con una gran parada a un peligroso disparo de Óscar Rubio.

Dio un aviso más Arturo con un remate de cabeza que salió algo desviado, los arlequinados seguían dominando y el Llagostera trataba de hacer daño mediante contraataques y acciones a balón parado que normalmente terminaban siendo desaprovechadas. Rubio lo volvió a probar con otro disparo que se fue por encima del travesaño.

Pasaban los minutos y el dominio local se intensificaba con ocasiones y llegadas a la portería de Marcos. Arturo lo intentó con un disparo que se fue por arriba, pero, a falta de 20 minutos, el dominio local parecía indicar que la victoria se podía quedar en casa.

El dominio local se convirtió en igualdad y anarquía, eso lo aprovechó el Llagostera para buscar recortar distancias. Lo lograría Pablo Sánchez tras rematar un centro a puerta vacía y anotar el 2-1 que daba esperanzas a los hombres de Óscar Álvarez de cara a los minutos finales.

Llegaba el minuto 90 con polémica tras una caída de Arimany dentro del área que parecía ser penalti pero que el colegiado invalidaba por un fuera de juego muy protestado por los jugadores del Llagostera. Segundos después Marcos evitó que un disparo de Adri Díaz se convirtiese en la sentencia del partido.

Murió el partido en el área del Sabadell, con el Llagostera volcado pero sin poder empatar el partido. Los arlequinados, que habían dominado gran parte del partido, estuvieron cerca de verse sorprendidos por un Llagostera que no ofreció mucho juego y que se complica mucho tras la derrota en Sabadell.