El Rayo de Míchel saltó al césped de Vallecas con el único cambio de Comesaña por Bebé respecto al once que dio los tres puntos a los madrileños en la pasada jornada. Por su parte, el Reus repitió el mismo once López Garai eligió el pasado domingo para enfrentarse al Huesca, con un Dejan Lekic que volvió a ser titular por segunda semana consecutiva.

Dejan Lekic disputando un balón con Baiano | Foto: Rayo Vallecano

El primer tiempo, un festín de Raúl de Tomás

La primera mitad empezó con la igualdad como tónica dominante. Ambos conjuntos se repartieron la posesión así como el control del partido en sí.

La primera ocasión del partido llegaría en el minuto 9, con un centro envenenado de Embarba que obligó a Edgar Badia a lucirse para desviar el balón a córner. Los primeros 20 minutos dejaron a Adrián Embarba como claro protagonista los minutos iniciales del match; el extremo del Rayo se mostró omnipresente, generando peligro en numerosas ocasiones, con dos tiros desde la frontal del área que se marcharon fuera, y con una buena internada por banda derecha que acabó con un disparo alto de Raúl de Tomás.

En el minuto 31 llegó el primer tanto del partido. Tras un error en el pase de Dejan Lekic para Ledes, Raúl de Tomás recogió el balón para quedarse solo ante Badia. El delantero madrileño caracoleó unos metros y no dudó en perforar la portería de Edgar Badia para adelantar al conjunto madrileño.

Pero dos minutos más tarde llegaría la réplica instantánea “roig-i-negre”. Centro de Miramón que Lekic remató al segundo palo, el despeje del guardameta del Rayo dejó el balón servido para que Olmo rematara a placer en el segundo palo. El capitán “roig-i-negre” conseguía la igualada 120 segundos después del 1-0, culminando una perfecta reacción del cuadro catalán.

Y cuando parecía que el primer tiempo acabaría con el 1-1 en el electrónico, Raúl de Tomás volvió a aparecer para transformar magistralmente una falta que, en la posterior repetición, demostró ser inexistente. Así se marcharon los 22 protagonistas al descanso, los locales con el marcador favorable y los visitantes con el enfado por el error arbitral que, hasta el momento, les estaba costando los tres puntos.

David Querol disputando un balón con Comesaña | Foto: Rayo Vallecano

Monólogo “roig-i-negre” y decepción final

Tal y como pasó hace siete días ante el líder, el Huesca, el Reus fue superior a su rival en el segundo tiempo, aunque esta vez el desenlace fue distinto.

En el descanso, el técnico del Reus, López Garai, dio entrada al lateral Joan Campins, que entró sustituyendo al lateral izquierdo Álex Menéndez. Campins pasó a ocupar el lateral derecho, y Miramón, el lateral izquierdo.

Diez minutos le bastaron a Garai para demostrar que ese cambio fue efectivo. Miramón, que ya lo intentó en la que fue la primera ocasión del segundo tiempo, consiguió la igualada en el 55 con un espectacular mísil desde fuera del área, tras una magnífica jugada individual.

En el minuto 70 el Reus pudo haberse adelantado en el electrónico, con un remate de Juan Domínguez dentro del área que se marchó rozando el larguero de la portería rayista. Dos minutos más tarde, volvió a avisar el Reus, con una volea de Lekic desde la altura del punto de penalti que se marchó fuera por muy poco.

El Reus, muy cerca de la victoria en su mejor momento del encuentro. El Rayo, totalmente anulado durante esa segunda mitad, no gozó de su primera ocasión hasta el minuto 77, con un tiro muy desviado de Embarba.

Y cuando parecía que el partido acabaría con reparto de puntos, Raúl de Tomás volvió a aparecer en el 89 para volver a adelantar a los suyos en los instantes finales del partido. Unai López disparó cruzado y Badia, que detuvo el chut en primera instancia, dejó el balón servido a Raúl de Tomás para que rematara a placer, consiguiendo así un hat-trick.

Fatídico desenlace de partido para un Reus que había dominado prácticamente la totalidad del segundo tiempo, excepto los últimos 10 minutos, en los que el Rayo puso una marcha más hasta conseguir el gol de la victoria en el 89.

Con este triunfo, el Rayo alcanza el liderato de Segunda División a la espera de que se dispute el Huesca-Sporting de mañana. Por su parte, a pesar de la derrota el Reus se mantiene en la decimocuarta posición, a la espera de que se dispute el Nàstic-Córdoba de esta misma tarde. Los hombres de López Garai vuelven a Cataluña con un triste bagaje de un punto de los últimos nueve posibles, y con la necesidad de ganar sí o sí el próximo encuentro ante la UD Almería.