El caprichoso calendario quiso que el Reus tuviera que enfrentarse con el primer y el segundo clasificado de Segunda División en tan solo quince días. El primer asalto lo superaron positivamente ante el Huesca, aunque no pudieron pasar del empate. Esta vez, el reto era aún más complicado, pues delante tenían a todo un Rayo Vallecano en plena forma. El conjunto madrileño ha hecho gala de su killer más efectivo, Raúl de Tomás, que ha decidido el partido en el último minuto de partido con un hat-trick.

Pese a la derrota, los hombres de Garai han ofrecido un rendimiento que nada tiene que ver con la imagen dada en el último desplazamiento en León. Los reusenses se han reencontrado con el gol, con dos tantos de dos zagueros que están en un momento de forma espectacular.

Criterio de puntuación: (0-3 Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C.: Sin clasificar).

López Garai

8| Inteligente: El técnico de Baracaldo repitió el once de la pasada jornada, once hombres que ya empiezan a ser fijos. En el descanso supo motivar a sus jugadores para tratar de lograr la remontada y consiguió que no cayeran en la desolación tras el 2-1 en el 44'. Dio entrada a Campins en la reanudación, reubicando a Miramón en el lateral izquierdo, cambio que resultaría verdaderamente exitoso, ya que el 2-2 llegaría poco después de la reanudación con un golazo del mismo Miramón.

Badia

8| Desbordado: Pese haber encajado tres goles, el guardameta catalán ofreció un buen rendimiento. Se topó con un killer como Raúl de Tomás, que le endosó tres goles en los que bien poco pudo hacer. En el gol de la sentencia, despeja erróneamente, e inintencionadamente deja el balón muerto para que de Tomás fusile a placer.

Miramón

8'5| Descomunal: Enésima actuación plausible del ex del Zaragoza. Miramón está en estado de gracia, y el equipo lo nota. Jugó toda la segunda mitad en el lateral izquierdo, en un invento insólito que dio un resultado remarcable. Su gol en el minuto 55 es sencillamente brutal, y la jugada individual que lo precede, aún más.

Olmo

8| Goleador: Segundo gol en lo que va de curso para un central que desborda calidad. Fundamental en la salida de balón y sólido en defensa, no pudo hacer nada en la jugada que supuso el 3-2 definitivo. A sus 33 años, el capitán “roig-i-negre” está pletórico, y es uno de los pilares de este equipo.

Atienza

7| Líder: Pese a no llevar el brazalete, el ‘Pichu’ Atienza cada vez es más líder de este equipo. Conservador en la salida de balón, quedó retratado en la jugada del gol definitivo, debido a que su reacción fue demasiada lenta.

Menéndez

5| Mermado: Espectador de lujo de este Rayo-Reus. Prácticamente desaparecido durante los primeros 45 minutos, su falta de proyección ofensiva en la salida de balón contribuyó en el primer gol del Rayo. En el descanso fue sustituido por Campins, y Miramón, mucho más activo, ocupó su lugar en el lateral izquierdo.

Gus Ledes

6| Desaparecido: Con Fran Carbia en la media punta, Ledes pasó a ocupar la posición de interior izquierdo. Acostumbrado a jugar como pivote defensivo, se mostró desubicado en algunos instantes, y contribuyó menos de lo normal en facetas ofensivas y defensivas.

Juan Domínguez

6’5| Cerebro: Con la baja de Vítor Silva, Juan Domínguez ha tomado las riendas del centro del campo de este Reus. El ex del Deportivo de la Coruña ha gozado de una ocasión clarísima para adelantar a los reusenses en el minuto 70, pero su disparo desde dentro del área se marchó rozando el larguero de la portería del Rayo.

Yoda

5| Estéril: Empezó el partido confiado, mostrándose partícipe del juego combinativo de los hombres de López Garai. Pero a medida que los minutos iban avanzando se iba trastabillando cada vez más, con pérdidas innecesarias de balón. Acabó desaparecido, una vez más, e incrementa su sequía goleadora.

Querol

5| Impotente: El extremo catalán parece desubicado en este equipo. Merodeando la banda izquierda, el ex del Gimnàstic es incapaz de finiquitar sus jugadas, aunque su remate contribuyó en el primer gol de los reusenses. Acabó el partido desdichado, y el árbitro le perdonó la expulsión tras un manotazo.

Carbia

6| Ineficaz: Ante el Huesca jugó como interior, esta vez Garai decidió alinearlo como mediapunta, aunque sin resultado alguno. Su polivalencia le permite caer en banda, pero hoy no tuvo su día. Careció de la técnica suficiente para desbordar la sólida zaga rayista, pero su pegada puede ser de gran ayuda para este Reus, como mínimo, en los próximos encuentros.

Lekic

6| Batallador: Con la baja de última hora de Máyor por unas molestias musculares, Lekic gozó de su segunda titularidad consecutiva. Con su alta estatura y su físico envidiable, luchó con los centrales del Rayo e incluso pudo adelantar a los suyos cuando peor estaba el Rayo. No obstante, su remate de volea a centro del hiperactivo Miramón se marchó rozando el palo derecho de la portería de Alberto García. Cabe destacar que su error en el pase para Ledes costó el primer gol del Rayo.

Campins

4’5| Nefasto: Su entrada en el segundo tiempo contribuyó indirectamente a la reacción “roig-i-negre”. Rendimiento inerte por banda derecha, con internadas mal culminadas. En la jugada del 3-2 definitivo, llega tarde y reacciona mal ante el despeje de Badia, aunque poco más pudo hacer.

Guzzo

5| Ensimismado: Pecó de falta de rodaje y tendrá que luchar si realmente quiere hacerse un hueco en el once titular reusense. Sus ocho meses de lesión pesan demasiado, aunque ante Huesca y Sevilla Atlético dejó algún que otro destello de calidad. En los 24 minutos que disputó, contribuyó poco en ataque y aún menos en defensa.