0-0 y todos a su casa con un agrio sabor de boca. El empate cosechado por el Real Madrid Castilla en la mañana del domingo pasado dejó tanto a espectadores como a jugadores con ganas de más. Solari y los suyos eran conscientes de que, contando con la posesión del balón, podían hacer bastante daño a la portería colchonera, pero San Román, arquero del filial del Atlético, no permitió que los blancos lograran la victoria.

Fotogalería Atlético de Madrid B - Real Madrid Castilla. Autor: Daniel Nieto - VAVEL

El choque empezó como se esperaba: ambos conjuntos buscaban el balón para causar, en rápidos ataques verticales, el máximo daño posible a la meta contraria. El Atlético de Madrid B tomó las riendas en los primeros minutos y cerca estuvo Ortiz de convertir una falta que hubiese adelantado a los colchoneros. Más tarde, los blancos entraron en escena a órdenes de Solari para destrozar el panorama que hacía reinar en ataque al Atleti.

Para mala suerte de los madridistas, Quezada y Feulassier, en dos ocasiones bastante claras, se encontraron con un San Román colosal que estaba evitando la ansiada victoria de los de Solari.

Así las cosas, el Real Madrid Castilla empezó a dominar y a sentirse con mayor comodidad en el terreno de juego. Las tornas habían cambiado y los merengues se acercaban más que los colchoneros, aunque el resultado de cara a gol era el mismo en los dos conjuntos. De esta forma llegó el descanso en el Cerro del Espino.

Si en la primera parte hubo mitad dominio blanco y mitad rojiblanco, en la segunda todo se pintó de blanco. El Real Madrid Castilla no dio ningún tipo de oportunidad a un filial colchonero que no tuvo ninguna ocasión destacable. Solari mandó arriba a los suyos, presionando tras pérdida de balón y manteniendo la posesión en campo contrario el mayor tiempo posible para echar atrás a los locales.

Pero el héroe de la mañana ya había avisado en la primera mitad que no iba a ser fácil colar un balón en tierras atléticas. San Román, con dos grandes intervenciones, evitó que el Castilla se fuera del Cerro del Espino con un resultado favorable. El empate a cero del principio no se movió en ningún momento, dejando al filial merengue más lejos del playoff. Deberán cambiar las cosas en el Castilla si Solari busca alguna aspiración en el futuro.