El Almería visitaba el Estadio José Zorrilla para enfrentarse al Real Valladolid. Un partido marcado por la importancia de conseguir los tres puntos para ambos equipos, ya que el Almería necesitaba como mínimo puntuar para mantenerse lejos de los puestos de descenso y el Real Valladolid, necesitaba ganar para seguir enganchado al playoff. Al final el resultado fue 2-1.

El Valladolid con esta victoria escala alguna posición en la tabla, y se coloca noveno con 47 puntos, a dos del playoff. Sin embargo, el Almería sigue en una situación difícil, y está en la 16ª posición de la tabla, tan solo cinco puntos por encima del descenso.

A continuación VAVEL puntúa las actuaciones individuales de los jugadores blanquivioletas.

Criterio de puntuación: 0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante bien / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / SC. Sin calificar.

Luis César Sampedro

​6 | Oportuno

En la primera parte el equipo estuvo muy mal y muy desconectado del partido. El equipo reaccionó en la  segunda parte, y los cambios en el descanso fueron acertados. Retiró del campo a Anuar y Hervías en el minuto 45, para dar entrada a Míchel y Óscar Plano. Estos dos cambios revolucionaron el partido y fueron la clave para que el equipo se llevara la victoria.

Jordi Masip

​7 | Muro

Hizo dos grandes paradas que permitieron que el Almería no consiguiera algo más en el partido. Estuvo bastante seguro en todos los aspectos y completó un gran partido.

Borja Herrera

5 | Inexperiencia

Lo peor de la zaga pucelana. Indeciso a la hora de elegir y no estuvo fino en ataque.

Fernando Calero

​7 | Contundente

El central estuvo correcto en la mayoría de las acciones, aunque algunas veces basculó mal junto con toda la defensa, y eso propició que los atacantes del Almería estuvieran solos en muchas ocasiones.

Kiko Olivas

6 | Expeditivo

El central catalán no estuvo mal en defensa ni tampoco en la salida de balón. Partido correcto.

Javi Moyano

​8 |  Guerrero

Bien en defensa en casi todas las acciones y muy participativo en ataque. Muy buen partido del que fue lateral derecho en esta ocasión.

Borja

6 | Líder

No fue uno de sus mejores partidos, impreciso en la salida de balón, sobre todo en la primera parte. Dio la asistencia del segundo gol a Jaime Mata.

Anuar

​5 | Inseguro

El ceutí no estuvo bien, se movía mucho e intentaba participar mucho en el juego, pero no supo conectar con los de arriba y el equipo estaba muy partido. Justificado su cambio al descanso.

Ontiveros

​7 | Magia

El mediapunta demuestra su calidad en todos los partidos, pero solo con eso no es suficiente. Lo intentó de todas las maneras, pero no fue capaz de despuntar en la zona de 3/4 de campo hacia delante. Mejor en banda que en la mediapunta

Hervías

​4 | Desaparecido

Sin peligro por su banda, se centra mucho en encarar y poner los centros, cuando a veces es mejor buscar la salida por dentro. Le falta soltar antes el balón.

Gianniotas

​6 | Velocidad

Volvió a la titularidad, estuvo participativo, bien en el último pase, pero no es el de principio de temporada.

Jaime Mata

​7 | Depredador de área

No le llegaron balones en condiciones en la primera parte. En la segunda parte tuvo varias ocasiones y metió una, además estuvo muy participativo.

Óscar Plano

​9 | Excelso

El mejor del Valladolid sin ninguna duda. Salió desde el banquillo en el minuto 45 y estuvo explosivo, desbordó, se ofreció, y lo más importante marcó. Está a un nivel muy alto y merece ser titular los próximos partidos.

Míchel

​8| Fantástico

Aportó al equipo la pausa, movilidad, último pase y visión de juego que necesitaba. Estuvo muy metido en el partido y está volviendo a su mejor nivel.

Toni Martínez

4 | Desconectado

Muy desaparecido como en los últimos partidos. No está encontrando su sitio en el campo, y los pocos minutos que tiene no los aprovecha