Visitar el Vicente del Bosque sigue siendo una misión de fe para cualquier equipo del grupo I de Segunda División B. Allí donde solo ha sido capaz de ganar el San Sebastián de Los Reyes, otros como el Toledo, el Real Madrid Castilla, el Atleti B, el Fuenlabrada, el Deportivo Fabril o el Majadahonda han terminado por morder el polvo en el campo del modesto equipo madrileño.

Este domingo era el turno de un Rayo Majadahonda que acudía al "baile con lobos" como líder de la liga. Un equipo que había eliminado la aureola de intocable del Fuenlabrada a base de aprovechar los fallos del equipo azulón y de acercarse en la tabla. Sin embargo, en el Del Bosque, los de Antonio Iriondo dieron una imagen varios peldaños por debajo de lo habitual.

Incómodos y desubicados, el nuevo colíder de la liga empatado a puntos con el Fuenlabrada, apenas inquietó durante los noventa minutos a De Las Heras. Excelente trabajo defensivo del conjunto rojinegro, que hizo de su planteamiento una batalla en cada zona del campo de la que los locales salieron victoriosos la mayoría de momentos del duelo.

Garci e Iván Mateo supieron entender de qué manera podían hacer daño a la defensa majariega, y por las bandas fue por donde se empezó a gestar el triunfo de los del Barrio del Pilar. Precisamente Garci fue el primero en inquietar al exrojiblanco Basilio. El extremo diestro disparó arriba, lamiendo el larguero, en la primera oportunidad clara del encuentro. Fue creciendo el Adarve con el paso de los minutos merced al saber defender al líder y al haber encontrado la manera de hacerle daño. Garci volvía a intentarlo mediado el primer tiempo, con un disparo desde dentro del área que esta vez se marchó por poco junto al poste.

No reaccionaba el conjunto de Antonio Iriondo, que se vio obligado a retirar a Vicente, uno de sus hombres más activos durante el partido, por lesión. Andújar ocuparía el centro de la defensa majariega, con Jairo entrando por Vicente en la punta de ataque. Ni por esas fue capaz de reaccionar la escuadra rayista. Y a falta de poco tiempo para que terminase el primer tiempo, Héctor asestaba el golpe que sería definitivo para el marcador. Un centro de Berodia desde la izquierda terminaba en un espectacular y plástico remate de cabeza del delantero rojinegro, que hacía el 1-0 y ponía justicia en el marcador tras lo visto en la primera mitad.

Reacción insuficiente

En la segunda mitad, los majariegos volvieron a recomponerse con la entrada de Dani Martínez por Ayoub, inadvertido durante los primeros 45 minutos. Los visitantes adelantaban líneas y trataban de darle mayor velocidad al juego con un Dani Martínez que aparecía entre líneas y permitía llevar peligro al área defendida por De Las Heras.

Un error de Juanma estuvo a punto de permitir que Dani Pichín empatase el partido, y poco después era De Las Heras el que evitaba la igualada con una gran intervención con el pie a disparo de Frutos. Eran los mejores momentos del Majadahonda, hasta que la entrada de Darío por Gianni solidificó el centro del campo local.

Con el Adarve mucho más junto y las líneas más prietas para robar y contragolpear, el Majadahonda sufría para generar juego y se entregaba a las acciones a balón parado. Dani Pichín lo intentaba con un disparo de falta lejano que se fue desviado de la meta local por poco. Los rojinegros contragolpeaban a placer, y el equipo majariego volvía a naufragar en el mar del equilibrio, sin ser capaz de inquietar la defensa local ni contrarrestar sus pérdidas de balón ni los ataques de los lobos, lanzados en manada a por los tres puntos.

El equipo de Víctor Cea pudo haber sentenciado con el segundo, pero no aprovechó sus opciones al contraataque. El buen inicio del segundo tiempo de los visitantes se esfumó con el paso de los minutos, y al final tan sólo quedó el aroma de un líder que no encontró la manera de hacer daño a su rival, y que ve como el Fuenlabrada le iguala a puntos en un tramo final de traca mayor, con la visita de los majariegos al Fernando Torres a falta de pocas jornadas para el final de la liga, con el liderato y la clasificación a la fase de ascenso en juego. Para el Adarve, tres puntos de oro que le alejan de la zona baja y le acercan a una salvación matemática que muy pocos creían posible en agosto.