Partido de altas emociones y de tensión el que se jugaba ayer en la isla de San Fernando (Cádiz), entre dos equipos que luchan por la busca de la permanencia. El San Fernando CD buscaba huir de la zona peligrosa y superar al equipo pacense en la tabla y ganarle el golaverage, mientras que el CD Badajoz buscaba pegar un puño encima de la mesa y colocarse a seis puntos del playout del descenso, donde podía tener la salvación mas cerca.

El partido no podía comenzar mejor para el conjunto visitante, ya que, cuando algunos aficionados del estadio Iberoamericano no se habían sentado en sus butacas, Javi Perez, desde el córner, puso un caramelito en el punto de penalti y remató Jesús Muñoz marcando los tiempos de salto con un remate colosal. 0-1 en el minuto 2.

El conjunto isleño comenzó el partido dormido y tocado tras el gol tempranero del conjunto visitante, mientras, el equipo extremeño controlaba perfectamente la situación, muy bien puesto en su campo defensivamente y buscando el contrataque para tratar de meter el segundo. En el minuto 10 lanzó Ruano una falta desde la frontal del área y el guardameta local David Ramírez despejó con dudas.

Hasta el minuto 11 no llegó la primera inmediación al área visitante del cuadro local con un disparo lejano de Óscar Martín que Fran Morante envió a córner, aunque en el minuto 16 fue Álex Rubio el que tuvo una oportunidad clarísima en el punto penalti a centro de Guzmán que no logró concretar con el 0-2.

A partir del minuto 20 el San Fernando CD empezó a dominar el partido y comenzaron a llegar las ocasiones para el cuadro local que en el minuto 28 Gabi Ramos y Óscar Martín se molestaron en un corner para un segundo remate que, de haber conectado algunos de los dos el balón, hubiera sido gol. En el minuto 29 tuvo la ocasión mas clara de la primera parte para el conjunto de Juan Marrero en una jugada en banda derecha de Ruano que pone atrás para el remate flojo, en el punto de penalti solo, de Guzmán a las manos de David.

En el minuto 30 llegó la ocasión más clara para el conjunto local en un remate de Buba dentro del área que fue gol, aunque el colegiado anuló el gol por anterior fuera de juego. En el minuto 31 tuvieron otra ocasión de gol en un centro de Pedro Ríos al que no llegó Carri, mientras que la primera parte  se terminó con un disparo de Óscar Martín fuera. Con esto, llegamos al descanso.

En la segunda parte cambiaron las tornas, los locales salieron a por el partido y comezaron a encerrar al equipo visitante, mientras que el CD Badajoz se encerró atrás y comenzó dormido. En el minuto 48 y tras un magistral pase del recién entrado en el campo Juanje, Pedro Ríos no pudo acertar en el remate.

En el minuto 55 llegó el momento en el que el partido cambia, jugada del CD Badajoz en el que Guzmán tuvo en sus botas el 0-2 con un remate que fue directo el travesaño y en la jugada posterior, Pedro Ríos se internó por la banda derecha para terminar batiendo a Fernando y poner el 1-1 en el marcador.

Parecía que el cuadro extremeño iba a reaccionar pero fue un falso espejismo, el San Fernando CD seguía empujando con dos claras ocasiones de gol a través de Óscar Martín en el min. 64 y Carri en el 65, aunque las dos se marcharon fuera.

A partir del minuto 70, el partido se empezó a trabar, con muchas interrupciones y los entrenadores haciendo cambios en busca de alguna solución para llevarse los tres puntos, y Jose Pérez Herrera lo encontró. En el minuto 82, un centro desde la derecha de Gabi Ramos que no consiguió blocar el guardameta blanquinegro dejó la pelota en los alrededores del punto de penalti y  Javi Casares, que acompañaba la jugada, el esférico hasta el fondo de la red y San Fernando entera estalló de alegría, camino a la salvación. 1-2.

Los últimos minutos del partido fueron de acoso del Badajoz que no llegó a inquietar la meta isleña y que el San Fernando CD defendió perfectamente.

Con estos tres puntos, el San Fernando CD se sitúa en la décima posición con 37 puntos y la semana que viene viaja a Sevilla para enfrentarse al Betis B en otra batalla por la salvación. Mientras, el CD Badajoz pierde el golaverage con el conjunto gaditano, se sitúa decimotercero con 36 puntos y la semana que viene recibe en el fortín del Nuevo Vivero, al Granada B, en el que el conjunto blanquinegro necesita los tres puntos para huir de las zonas peligrosas.