Varios cambios los que se han dado en la jornada 34, uno de ellos es el cambio de líder donde el Almería b le ha quitado el primer puesto al Malagueño y el Motril le quita le tercera posición al Huétor Tájar que se coloca en cuarta posición. En la parte baja el Villacarrillo le recorta tres puntos al Atarfe y se coloca a seis y el Guadix le recorta un punto y se coloca a los mismo puntos que el Atarfe que marca los puestos de permanencia ya que el San Pedro y el Torremolinos cogen ventaja gracias a sus respectivas victorias.

Villacarrillo 4 - 0 Melistar

La jornada la abrió el sábado el Villacarrillo 4 - 0 Melistar. El Melistar que casi matemáticamente queda sentenciado al descenso en último lugar nada pudo hacer con un Villacarrilo que encadena su cuarto partido consecutivo puntuando y aferrándose todavía a la salvación que la tiene a tan solo seis puntos. Los goles fueron de Toni en el minuto cinco, D. Alejandro en el minuto 36 y completando su primer hat-trick de la temporada Toni en los minutos 63 y 88.

Vélez 1 - 0 Linares

La jornada del sábado se cerró con el Vélez 1 - 0 Linares. El Linares que con esta derrota pierde las opciones de jugar los playoff de ascenso, aunque no es matemático pero sí que lo tiene muy complicado ya que se encuentra a 15 puntos del Huétor Tájar que ocupa la cuarta plaza pero hay que recordar que le queda al Linares un partido pendiente contra el Atlético Malagueño. El único gol del partido lo marcó Guerra en el minuto 84.

UD San Pedro 1 - 0 Huétor Vega

Gran paso para sus aspiraciones el que dio el U.D. San Pedro tras ganarle a un rival directo como era el Huétor Vega por 1-0 con gol de penalti de Cintrano en el minuto 43. Con este resultado el San Pedro se coloca decimosexto con 36 puntos, cinco más que el Guadix que es el que ocupa el puesto décimo octavo con 31. Por otra parte, el Huétor Vega se complica la vida con la derrota en el puesto vigésimo a cinco puntos de la salvación.

Guadix 1 - 1 Atlético Malagueño

Pinchazo importante del filial malagueño que pierde momentáneamente el primer puesto, aunque tiene un partido pendiente con el Linares, tras empatar en casa del Guadix por 1 - 1. Se empezó adelantando el Guadix en el minuto cinco por medio de su mejor jugador Sergio Chinchilla. Pero en el minuto 48 Hicham iba a poner el definitivo 1-1. Un punto muy valioso para el Guadix que le sirve para empatar a puntos con el Atarfe que es el equipo que marca la salvación.

Mancha Real 3 - 0 Maracena

Importante victoria para el Mancha Real por 3 - 0 al Maracena que le da alas para seguir recortando puntos a los equipos de playoff de ascenso. Está a tan solo 6 puntos. Mientras que el Maracena se complica con esta derrota sus aspiraciones de salvarse ya que se le pone la salvación a cuatro puntos. Los goles los marcaron Manu Castillo en el minuto 44, Nando en el 48 y Pedrito en el minuto 87.

CD Rincón 0 - 1 Real Jaén

El efecto Andrés García Tébar sigue surtiendo efecto. Esta vez su víctima ha sido el Rincón que ha perdido por 0 - 1 contra el Real Jaén que sigue sumando de tres en tres. El gol lo marcó Ezequiel en el minuto 69 dándole tres puntos que le hacen estar a tan solo cinco del Huétor Tájar que será su próximo rival en el estadio de la Victoria. También hay que recordar que al conjunto jiennense le queda el partido que se aplazó con el Motril por lo cual se hace mucho más importante el partido de la semana que viene contra el Huétor Tájar.

Almería B 3 - 0 Atarfe

Otra victoria contundente del filial almeriense y ya van cinco seguidas demostrando la capacidad goleadora de este equipo. Esta vez la víctima ha sido el Atarfe que ha perdido por 3 - 0 y ve como los equipos que están en puestos de descenso se le acercan cada vez más haciendo peligrar su salvación. Los goles los anotaron Óscar en el minuto seis, Chema en el minuto 22 y Liangming en el minuto 75. Con esta victoria el Almería b le roba el liderato al Malagueño 25 jornadas después de la primera vez que le quitó el primer puesto.

Martos CD 1 - 0 El Palo

Partido con poco en juego ya que los dos equipos tienen poco por lo que luchar ya que no tienen opciones ni de jugar los playoff de ascenso y la permanencia la tienen asegurada. El partido se lo llevo el equipo local por 1 - 0 con gol de Horno en el minuto 89 dándole los tres puntos al conjunto marteño.

Torredonjimeno 1 - 2 Torremolinos

Victoria importantísima para el Torremolinos en un campo dificilísimo por 1-2 que le ayudan a coger aire y distanciarse de los puestos de descenso. Se coloca decimoquinto con seis puntos por encima del descenso mientras que el Torredonjimeno dice adiós, aunque no de forma matemática, a su sueño de jugar los playoff de ascenso ya que con esta derrota se coloca octavo a 15 puntos. Los goles los anotaron Ibón en el minuto 45 y D. Sánchez en el 67 para el Torremolinos y Carrillo en el 89 para el Torredonjimeno que en el minuto 90 se quedó con un jugador menos tras la expulsión de J. Olivares por doble tarjeta amarilla.

Huétor Tájar 0 - 1 Antequera

Gran partido el que se vio en el Municipal Muigel Moranto donde se veían las caras dos rivales directos en la lucha por los puestos de playoff de ascenso. La victoria se la llevó el Antequera por 0 - 1 con gol de Juanfri en el minuto 85. Gracias a ese gol el conjunto antequerano se coloca a tan solo dos puntos de los puestos de playoff mientras que el Huétor Tájar pierde la tercera plaza y ve como los equipos de atrás se le acercan peligrosamente.

Motril 2 - 1 Loja

Emocionante partido el que se vio en el estadio Municipal Escribano Castilla donde finalmente se llevó la victoria y los tres puntos el conjunto motrileño por 2 - 1. Los goles los marcaron Grasa en el minuto 25 y Josemi en propia puerta en el 60 para el Motril y Chico acortó distancias en el minuto 83 aprovechando que jugaban en superioridad numérica tras la expulsión de Fran Bea en el minuto 75 por roja directa pero no pudieron empatar el partido ya que el Motril defendió muy bien el resultado. El Motril asciende con esta victoria a la tercera posición aunque no se nos puede olvidar que tiene un partido pendiente contra el Real Jaén.