El aficionado grana no tiene que romperse la cabeza para recordar cómo se desarrolló el partido de la primera vuelta ante el Alcorcón. Basta con tener en cuenta que se jugó en el Nou Estadi y la imagen de la derrota será lo primero que aparecerá en el imaginario colectivo.

El partido en Tarragona fue uno de los peores de la temporada (0-3), que ya es decir. Los catalanes llegaban con el impulso que les ofrecían dos victorias consecutivas, pero tres lesiones y un Alcorcón acertado dejaron en nada la posibilidad del tercer triunfo consecutivo.

Precisamente los lesionados marcaron el ritmo del partido y obligaron a Rodri, entrenador del Nàstic entonces, a quitar a dos de los mejores jugadores de la plantilla. El primero fue Uche, que no duró ni 15 minutos y tuvo que ser substituido por el chileno Delgado. Con el marcador muy adverso, el Nàstic salió en la segunda parte sin Tejera. En su lugar entró Eddy Silvestre, que también se lesionó. La diferencia fue que Rodri ya había realizado los tres cambios y los tarraconenses jugaron media hora con uno menos.

Los recambios que pisaron el campo por la lesión de sus compañeros ya no juegan en Tarragona. El chileno se encuentra en el CD Tondela y Silvestre milita en el equipo que se midió al Nàstic en ese partido, el Alcorcón. Ambos abandonaron el club catalán sin pena ni gloria.

El partido empezó a torcerse tras la substitución de Uche. Tres minutos después de esta, Álvaro Peña adelantó a los visitantes e inició los murmullos de los aficionados tarraconenses. Con los locales volcados en busca del empate, una contra de libro del conjunto alfarero dejó cuesta arriba el marcador para el Nàstic. Poco después de quedarse con uno menos por la lesión de Silvestre, el Alcorcón le puso la puntilla al partido con el tercer gol.

El club tarraconense consiguió otro récord negativo contra el Alcorcón. Los granas han sido los únicos que han perdido contra el conjunto alfarero por una diferencia superior a los dos goles. El combinado madrileño es uno de los peores equipos ofensivos de la categoría. Pese a ello, marcaron tres tantos en el Nou Estadi. La afición del Nàstic espera que les buenos números como visitante continúen en el Santo Domingo y traigan los tres puntos a Tarragona.