La selección española sub-21 venció ayer a Irlanda del Norte por 3-5 en un apasionante partido disputado en Shamrock Park. Con esta victoria, los de Albert Celades mantienen el liderato en la clasificación para el europeo que se disputará en 2019 en Italia y San Marino.

El lateral izquierdo del Espanyol comenzó de inicio en el once español y disputó los noventa minutos en un partido en el que "La Rojita" fue por delante en todo momento, pero sufrió más de lo esperado ante una Irlanda del Norte que no se lo puso nada fácil a los españoles.

El comienzo del partido ya auguraba la especie de encuentro que iba a ser. Con los dos equipos lanzados arriba, las ocasiones para ambos combinados nacionales no llegaron en tardar. El esquema ofensivo de Celades, en el que alineó a tres centrales y pobló el centro del campo de jugadores, dio sus frutos a los trece minutos de juego cuando Oyarzabal ponía el 0-1 tras un gran pase de Ceballos. La réplica norirlandesa llegaría a la media hora de juego cuando Donnelly transformaba un penalti cometido por Merino.

Justo antes del descanso, los españoles se volvieron a poner por delante gracias a otro gol de Oyarzabal tras un magnífico pase de Merino. Cuando parecía que España se iría al descanso por delante en el marcador, en un barullo en una falta lateral, Lavery mandó el esférico al fondo de las mallas.

Con la reanudación del encuentro llegó el 2-3 favorable a España. Tras una internada de Soler por banda derecha, Mayoral remataba, en un gran alarde de técnica, de espuela al fondo de la portería de Mitchell. Pero todavía Irlanda del Norte no había dicho su última palabra. Al borde del ecuador de la segunda mitad, Lavery volvía a poner las tablas en el marcador con un gran disparo que no pudo atajar Sivera.

A pesar de verse empatados por tres veces en el barro de Portadown, los españoles no se rindieron y consiguieron volver a ponerse por delante gracias a una gran jugada por banda de Oyarzabal que puso el gol en bandeja a Mayoral. A cinco minutos del final, con toda Irlanda del Norte buscando de nuevo el empate, Mayoral sellaba su hat-trick y el 3-5 definitivo tras un saque de esquina que el delantero madrileño remató en el segundo palo.