El Atlético de Madrid afrontaba la primera de las siete finales que le quedaban para alzarse como campeonas de la Liga Iberdrola por segunda vez consecutiva. Un partido que se antojaba complicada dado el resultado de la temporada pasada y que su rival, La UD Granadilla, ha hecho de sus estadio un fortín. Por ello, el técnico rojiblanco colocó al mismo once que puso en la final contra el Barcelona

Pero las chicas de Villacampa lo solventaron con mucha facilidad y volvieron a saborear la victoria tras dos empates, Barcelona y Madrid CFF. Soni, Esther, Amanda y Viola pusieron el póker de goles en el marcador rojiblanco. Cuatro goles que suman tres puntos más en el casillero para poner cuatro puntos de distancia con el Barcelona, a espensas de lo que haga en su partido, y seguir una jornada más como líderes de la Primera División Femenina.

Gol tempranero

Casi sin tiempo para haber encendido la televisión o bien, colocarse en la grada, el Atlético salía lanzado al ataque y en el primer minuto del partido ya mandaba en el luminoso. Soni, en su primera aproximación, se internaba y cruzaba el balón con su pierna diestra, de manera inapelable para la portera canaria.

Con el encuentro a favor, el Atlético se gustaba con buenas combinaciones y creando mucho peligro por la banda derecha. De ahí, volvería a nacer el gol. La capitana, Amanda Sampedro conducía el balón por el flanco derecho y daba un magistral pase para que Esther, de cabeza, reventara la red de Pili. El cuadro colchonero ponía más tierra de por medio y encarrilaba el duelo en el minuto 17.

El 0-2 sin haber pasado ni 20 minutos parecía poco y Amanda Sampedro también quería su gol. La futbolista robaba un pase atrás de Cindy y, regateando a la portera local, hacía el tercero. El equipo de Villacampa mostró que no quería dejar espacio a las sorpresas después del 'accidente' del derbi en el Wanda Metropolitano.

Apareció el Granadilla

Poco después de recibir el tercer golpe, el conjunto tinerfeño salía a escena. Un buen pase de Jackie Simpson para Psico acababa en córner.  Acto seguido, Pili negó el doblete a Soni. A solo un minuto del descanso, Kenti se probaba pero se marchaba alto. Con esta ventaja se llegaba al final del primer tiempo, con un absoluto dominio de las visitantes.

Lesión de Pereira

El segundo tiempo empezó con la lesión de Andrea Pereira por lo que tuvo que entrar Marta Cazalla. Justo cuando llegaba una nueva ocasión de las canarias que se fue alto. Ya con el encuentro totalmente encarrilado, las rojiblancas supieron contemporizar con el balón en los pies para evitar cualquier atisbo de reacción local. Agotaron ambos entrenadores los cuatro cambios en esta segunda mitad. Y a 14 minutos del pitido final, la expulsión de la local Kokito puso aún más de cara el encuentro.

Terminaron como empezaron

Si las rojiblancas comenzaron marcando, finalizaron de igual modo. Viola Calligaris, que llevaba 17 minutos en el campo, tuvo el cuarto en el minuto 89 tras un pase de Carmen Menayo. Solo un minuto pasó cuando ella misma hizo el cuarto. La helvética remachó dentro del área un balón mal despejado y finiquitó al equipo insular

La banda derecha protagonista

Durante los 90 minutos, el juego del Atlético se centró en ese lado. De ahí partieron las cuatro ocasiones que acabaron en gol

Así, el Atlético de Madrid tiene más cerca el título y sigue a la cabeza de la clasificación con 59 puntos. Ahora la bola pasa al conjunto blaugrana. Mañana el Barcelona visita Matapiñonera para enfrentarse al Madrid CFF a las 16:00 de la tarde y se sabrá si sigue la estela rojiblanca o, en cambio,  se descuelga. Una victoria de las madridistas podría devolverle a las atléticas lo que le quitaron en el Metropolitano.