Brasil logró ganar con bastante solvencia y sin pasar demasiados apuros ante Rusia por 0-3, en un encuentro amistoso para preparar el Mundial de Rusia, para el cuál queda cada vez menos. En este encuentro, los azulgranas Paulinho y Coutinho cuajaron un buen encuentro y lideraron a la canarinha.

El encuentro empezó bastante igualado, en el que los futbolistas dirigidos por el Tite no conseguían imponerse ni abrir la lata y así fue cómo la primera mitad acabó terminando con un 0-0. Además, en esta primera mitad, el anfitrión mundialista tuvo alguna que otra oportunidad para marcar, pero tampoco lo lograron.

Sin embargo, el descanso le vino de perlas al combinado brasilero y la segunda mitad acabó siendo todo un vendaval verdeamarela  dónde Brasil se impusó y demostró que es, sin duda, un candidato firme a ganar la copa del mundo. Le costó abrir el marcador pero los de Tite salieron mentalizados y ya en el 53', Miranda acabó anotando el primer gol del encuentro tras un rechace de Akinfeev a un remate previo de Thiago Silva.

En el minuto 62', en una de las muchas incursiones al área de Paulinho, acabó siendo arrollado y el colegiado señaló la pena máxima, que convirtió Coutinho con facilidad. Y, tan sólo cuatro minutos después, Paulinho acababa ampliando la senda que acabaría siendo definitiva, con un buen cabezazo tras un centro de Willian.

Coutinho y Paulinho, indiscutibles para Tite

Está claro que este encuentro era un amistoso sin demasiada o nula trascendencia, pero parece muy claro que los dos futbolistas azulgranas serán hombres clave para el Tite en el Mundial de Rusia, y sus actuaciones lo avalan.

Philippe Coutinho realizó un buen partido anotando un gol de penalti y parece obvio que es titularísimo con la selección pero en este encuentro, si alguien brilló fue Paulinho Becerra, que provocó el penalti y marcó el gol, demostrando que es un hombre muy útil en la selección brasilera.

Paulinho, tanto en el Barça como con Brasil, tiene un rol muy concreto que es el de llegador. El brasileño es un llegador nato y al Tite eso le encanta y es uno de sus hombres de confianza. Ante Rusia, volvió a demostrar que es un mediocentro muy ofensivo, con gol y con poderío tanto aéreo como por el tapiz.