Un debut y cuatro goles sevillistas en la ronda de amistosos internacionales

Muriel, Banega y Layún, este último por partida doble anotaron con sus respectivos combinados nacionales en la jornada de amistosos de selecciones. Por su parte, Ben Yedder dispuso de sus primeros minutos con la selección absoluta francesa. Mercado también tuvo algunos minutos con el conjunto de Sampaoli.

Banega sigue siendo protagonista con Argentina | Foto: Fran Santiago (VAVEL)
jesusgcepero
Por Jesús Cepero

La semana de compromisos internacionales de selecciones sigue su curso y algunos jugadores sevillistas aprovechan la oportunidad para seguir mejorando su forma y haciendo méritos para formar parte del combinado nacional de cara al próximo Mundial de Rusia. Tal es el caso de varios jugadores de la primera plantilla nervionense, que este viernes y sábado participaron de forma bastante relevante con los conjuntos de sus respectivas nacionales. El lateral Miguel Layún, el medio Ever Banega y el delantero Luis Muriel lograron incluso ver puerta con México, Argentina y Colombia, respectivamente, e incluso el primero lo hacía por dos veces. Por su parte, Wissam Ben Yedder, que era convocado por primera vez por Francia, ha sumado sus primeros minutos como internacional absoluto, debutando curiosamente con la Colombia de Luis Muriel.

Los decisivos Banega y Layún

En el caso de Layún, tomó parte, como carrilero derecho y disputando la totalidad del encuentro, del equipo que venció por 3-0 a Islandia en el Levi´s Stadium de California. Juan Carlos Osorio pondría en liza para el duelo un once formado por Corona; Layún, Salcedo, Araujo, Héctor Moreno, Gallardo; Diego Reyes, Marco Fabián, Guardado; Corona, y Raúl Jiménez. De falta directa, el medio Marco Fabián adelantaba al Tri a los 37 minutos, y en la segunda parte el jugador cedido por el FC Porto lograba la sentencia con dos grandes golpeos: el primero, un remate cruzado con la pierna derecha a los 65 minutos a pase de Hirving Lozano, y el segundo, en el descuento, un centro con la izquierda que se envenenaba y terminaba sorprendiendo al meta islandés entrando en la portería sin tocar en ningún jugador.

De otro lado, Ever Banega dio la talla con la Albiceleste en un encuentro de nivel ante la siempre complicada Italia. Sampaoli no le dio la alternativa como titular ya que salió con el siguiente once de partida: Willy Caballero; Bustos, Otamendi, Fazio, Tagliafico; Paredes, Biglia; Di María, Lo Celso, Lanzini; e Higuaín. No obstante, ingresaba al terreno de juego a los 64 minutos en el lugar del medio del Zenit y, apenas diez minutos después, una jugada con Lo Celso la terminaría rematando el jugador sevillista para adelantar a Argentina, definiendo con la pierna izquierda ante Buffon desde la frontal del área. Los sudamericanos vencieron por 2-0 gracias al segundo gol en el minuto 85, obra de Lanzini y con asistencia del Pipita. El otro jugador sevillista citado por Sampaoli, Mercado, disputó los últimos segundos en sustitución de Bustos, por lo que fue una actuación testimonial. Ambos jugadores buscarán su oportunidad de seguir sumando minutos el próximo miércoles frente a España en el Wanda Metropolitano.

Los dos delanteros, frente a frente

Por su parte, Luis Muriel y Wissam Ben Yedder, los dos arietes del Sevilla que más minutos han competido esta campaña y que aún siguen disputándose la titularidad en el equipo de Montella, se vieron las caras en el Francia-Colombia disputado en el Stade de France y que terminó con sorprendente victoria, con remontada incluida, del cuadro cafetero (2-3). El cuadro de Deschamps salía con: Lloris; Sidibé, Varane, Umtiti, Digne; Kanté, Matuidi; Mbappé, Griezmann, Lemar; y Giroud. José Pekerman mientras alineaba a: Ospina; Arias, Yerry Mina, Davinson Sánchez, Fabra; Abel Aguilar, Carlos Sánchez; Uribe, James Rodríguez; Muriel y Falcao.

El equipo local rápidamente se ponía con dos tantos de ventaja gracias a los goles de Giroud (min. 11) y Lemar (min. 26), pero poco después las cosas se le empezarían a torcer con la irrupción del atacante sevillista, que a los 28 minutos recortaba diferencias merced a un centro desde la izquierda que se fue cerrando y al que no llegó Lloris. Y ya fue en la segunda mitad cuando Falcao (min. 62) y Quintero (min. 85) lograban la definitiva victoria para el combinado sudamericano. Como curiosidad, los dos jugadores nervionenses llegaron a coincidir cuatro minutos, desde el 73 en el que Ben Yedder sustituía a Giroud, debutando así con la selección gala, hasta el 77 en el que, en el otro lado, Muriel era reemplazado por Izquierdo.