El pasado jueves el conjunto español sub 21, dirigido por Albert Celades, logró la victoria en Shamrock Park ante la selección de Irlanda del Norte, con un marcador de 3-5.

Un partido en el que el joven centrocampista Pablo Fornals, actualmente en las filas del Villarreal, salió de inicio. El joven castellonense formó en el centro del campo junto a Ceballos y Fabián.

Parecía que sería un partido fácil para la selección, pero el combinado irlandés se mostró muy combativo y plantó cara con mucho esfuerzo e intensidad.

El juego no fue demasiado brillante en los primeros minutos. A pesar de ello, España se adelantó con gol de Oyarzábal, tras un magnífico pase de Ceballos con el exterior. El utrerano fue uno de los mejores del partido. El centro del campo funcionaba bien. Fornals se esforzaba en dar continuamente salida de balón, mientras entre Ceballos, Fabián y Merino se hicieron con el control del juego. No obstante, Irlanda del Norte empató el partido tras un penalti absurdo cometido por Merino. Su capitán, Donnelly, se encargó de transformarlo. Y a pesar de que Oyárzabal marcó de nuevo, el partido se fue con 2-2 al descanso, tras empatar nuevamente Donnelly en un saque de falta.

España estaba jugando bien, con mucho toque en mediocampo y buenas jugadas, pero le lastraron sus errores defensivos.

En la segunda mitad, continuó el intercambio de golpes. España se volvía a poner por delante tras un bonito taconazo del delantero Borja Mayoral, a centro de Carlos Soler, pero poco después, Lavery volvía a empatar. Irlanda se mostró muy efectiva de cara a puerta. Fornals, al igual que el mediocampo, se implicó en tareas defensivas, vistas las debilidades que estaban teniendo en esa zona. Finalmente, Mayoral se consagró como héroe, anotando dos goles en el tramo final del encuentro (minutos 75 y 84) que le dieron la victoria al conjunto español. De esta forma, el delantero logró un hat trick.

Fornals fue sustituido en el minuto 77 de partido por Adama Traoré. A pesar de no haber participado en ninguno de los goles, fue un buen partido del centrocampista de 22 años, aunque con un papel más discreto. Se mostró participativo en el juego y aportó mucho en la salida de balón.

Con esta victoria, España se coloca a cinco puntos del segundo, que es la propia Irlanda del Norte, con un partido menos. De esta manera, España tiene prácticamente casi encarrilada su clasificación para el mundial.