La selección española de Julen Lopetegui logró ayer un meritorio empate ante Alemania, actual campeona del mundo, en el partido disputado en el estadio Esprit Arena de Düsseldorf, que concluyó con un marcador final de 1-1.

Un partido en el que una de las principales novedades fue el debut de Rodri Hernández. El centrocampista amarillo disputó los últimos minutos del duelo.

Lopetegui sacó una alineación con varias novedades. Una de ellas fue la titularidad de Thiago Alcántara. El mediocampista del Bayern fue titular en detrimento de Busquets, ausente en la convocatoria por lesión. Sin embargo, la mayor sorpresa estuvo en la delantera, con la presencia en el once inicial de Rodrigo Moreno. El técnico decidió darle una oportunidad al delantero del Valencia, en vistas de la gran campaña que está realizando con su equipo, Rodrigo ocupa la octava posición en la tabla de máximos goleadores de la Liga Santander, con un total de 13 tantos.

Y el partido no podía comenzar de mejor manera para él. Apenas llevaba 8 minutos disputados cuando aprovechó un extraordinario pase filtrado de Iniesta para batir de primeras a Ter Stegen en el mano a mano. España fue la clara dominadora del juego durante la primera media hora de encuentro, combinando bien y sacando el balón jugado con criterio ante la presión alemana. No obstante, Thomas Müller, en el minuto 35, se sacó un formidable disparo desde la frontal ante el que nada pudo hacer De Gea. Un golazo. Tablas al descanso.

En la segunda parte España perdió el control del juego en determinados momentos y sufrió bastante más en defensa que en la primera. Es ahí cuando entraron en acción los guardametas. Ter Stegen salvó a Alemania con una espectacular parada al disparo a bocajarro de Isco. Un claro reflejo de lo que está siendo la temporada para el meta del Barcelona. De Gea tampoco quiso quedarse atrás y le negó el gol a Gündogan con una gran mano a ras de suelo.

El joven centrocampista del Villarreal entró al campo en el minuto 81 en sustitución de Thiago. Apenas hay nada reseñable que destacar de él, debido al escaso tiempo que estuvo sobre el verde, aunque entró en contacto con el balón. Habrá que ver qué tal se adapta.

Al final, empate que dejó satisfecho a ambos técnicos.