Llegaban igualados Écija y Mérida al partido e iguales terminaron el encuentro. Ambos conjuntos no pasaron del 0-0 inicial en un encuentro muy de Segunda B, con pocas ocasiones y con una parte para cada equipo.

Mehdi Nafti, tras la apuesta ganadora de la semana pasada, volvió a salir con dos delanteros, esta vez con Javi Gómez por el sancionado Iván Aguilar y con Iván Pérez ocupando el lateral izquierdo y José Cruz el derecho. Y de nuevo el Mérida salió como en el partido ante el Linense.

Los primeros instantes del encuentro eran del Mérida, que llegaba al área astigitano con facilidad pero le costaba finalizar las jugadas. La banda izquierda, formada por Kiu e Iván Pérez fue de lo mejor en el arranque, pero la falta de ideas del surcoreano privaron a su equipo de contundencia en los últimos metros.

Mientras tanto, aunque el Écija sufría, los centrales, Luis Martínez y Adri Crespo, eran un auténtico frontón. De hecho, los locales cuando peor lo estaban pasando dieron el primer aviso con un centro al segundo palo, donde Ezequiel ganó la posición a Iván Pérez pero su disparo se marcho fuera.

El Mérida seguía intentándolo con Germán y Javi Gómez por dentro, pero seguía pecando de falta de contundencia en los últimos metros. Los romanos buscaban la referencia aérea de Javi Gómez cuando el centro del campo estaba muy poblado. Pero antes del descanso, de nuevo el Écija dio un zarpazo y Juan Delgado se revolvió en el área y remató a la media vuelta pero el balón tocó en un defensor del Mérida y se fue a córner.

El Mérida fue mejor que el Écija en la primera mitad, llevó el peso del partido, pero le faltaron ocasiones claras de gol, de las que sí gozó el Écija.

Una mitad para cada uno

Comenzó la segunda mitad y el guion cambió. Ahora eran los astigitanos los que llevaban el timón del partido y los que poco a poco fueron metiendo al Mérida en su propio área. Pero más de lo mismo, peligro sin finalización. Los locales lo intentaban sobre todo a balón parado.

Si en la primera mitad la banda buena era la izquierda del Mérida, en la segunda parte lo fue la izquierda del Écija, con Carmona y Moyita como protagonistas aprovechándose de un José Cruz que vio la cartulina amarilla en la primera mitad.

Moyita fue un puñal por la banda izquierda y una de sus internadas puso un balón atrás para Álex Escardó, que llegaba completamente solo al área, y remataba a puerta pero el milegroso pie de Iván Pérez desvió lo justo el balón a córner cuando la defensa y el portero romano estaban vendidos.

El partido entró en un tramo donde el juego empezó a ser muy trabado por las continuas interrupciones, sobre todo por parte del colegiado que daba poca continuidad al partido. En los últimos minutos del partido cualquier cosa podía suceder. El Écija empujaba al Mérida a su área pero los romanos, bien plantados con Javi Chino y Paco Aguza en el centro de la zaga, lo intentaban a la contra. Los entrenadores movían el banquillo buscando abrir el marcador, pero el marcador fue inamovible.

Un punto para cada equipo que les sirve para seguir fuera del descenso, con 38 puntos. Por lo tanto, empate agridulce para ambos conjuntos que pudieron conseguir más en un encuentro donde fue una parte para cada equipo pero donde los delanteros no tuvieron su día. El Écija de Marcos Domínguez suma ya cuatro partidos sin ganar, mientras que el Mérida de Nafti sigue sin cosechar una victoria fuera de casa, a excepción de la de Melilla allá por el mes de noviembre.