El Palencia Cristo Atlético igualó el pasado domingo el récord que cosechó el equipo de Lolo en la campaña anterior. Diez eran las jornadas consecutivas en las que venció el Palencia Cristo de la temporada 2016/2017. Y los pupilos de Jonathan Prado lograron superarla ya que son once los partidos seguidos en los que consiguen los tres puntos.

Y la última victoria fue ante La Bañeza un rival que iba a La Balastera como posible candidato para frenar a los morados. Pero esto no fue así. El Palencia Cristo Atlético se impuso al cuadro leonés que aún tiene ciertas opciones de clasificarse para el playoff de ascenso.

El partido empezó de cara para los locales. Ya en el minuto seis se adelantó el Palencia Cristo por medio de Adri, que controló un pase dirigido por Ivi para definir ante el portero leonés. Pero esto no iba a quedar aquí. Tres minutos después, Adri ponía un centro que cabeceó Alvarito consiguiendo batir a Sánchez.

Reaccionaría La Bañeza y en el minuto quince tuvieron una buena ocasión tras un buen pase al que nadie pudo llegar para empujarla.  Diez minutos después Alvarito probó fortuna con el chut de una falta directa pero el esférico se fue desviado por encima de la portería visitante.

En el minuto veintinueve de nuevo a la carga La Bañeza con un remate de cabeza que se marchó por el lado derecho de la portería defendida por Guille. En el minuto treinta y seis el Palencia Cristo iba a aumentar la goleada. Viti ejercía la presión en campo rival logrando robar el balón a un defensor leonés y picarla para introducir el balón en la malla. Hacía el 3-0.

Cinco minutos después Ivi haría el cuarto. Remate de cabeza de Calzado que iba a pegar contra el larguero cayéndole el balón a Ivi que con un sutil testarazo hacía el 4-0. Con este resultado el árbitro indicó el final de la primera mitad y los jugadores se fueron a túnel de vestuarios.

En la segunda parte los palentinos comenzarían creando peligro. En el minuto cincuenta y dos tendría lugar una doble ocasión para Adri y Alvarito que consiguió solventar a la perfección Sánchez.

Cuatro minutos después tras una buena combinación Diego Gil puso la guinda al pastel. Asistencia de Adri -que fue uno de los mejores- para que el nueve morado la empujase a placer.

En el sesenta y siete llegaría más peligro por parte de los locales. Esta vez fue una triple oportunidad. Dos Alvarito y una Jaime, que había sustituido anteriormente a Zubi. Sin embargo, los disparos de ambos rebotaron en los defensas visitantes que eliminaron la posibilidad de que el esférico se dirigiese a la portería.

A partir de este momento el partido se pausó hasta llegar a ver un juego totalmente horizontal. Posesión para el Palencia Cristo que no tenía prisa y así se hizo notar. Una desesperada Bañeza corría a contrarreloj para intentar recortar distancias pero no fue posible.  Varios pequeños destellos estuvieron a punto de costárle un susto a Guille pero este estuvo bien solventando el trabajo que tuvo.

Finalmente el colegiado señaló el final del partido, certificando la undécima victoria morada consecutiva y la tercera derrota, también seguida, por parte de La Bañeza FC.

Tras esta jornada el Palencia Cristo Atlético refuerza su posición en el tercer lugar de la tabla mientras que La Bañeza acaba séptima empatada a puntos con el sexto clasificado, la Arandina.

La jornada que viene los de Jonathan se enfrentarán al Uxama fuera de casa mientras que el combinado leonés jugará el próximo jueves ante La Virgen del Camino en casa.