La selección española sub-17 empató ante Serbia (1-1). Sin embargo, el también empate entre Ucrania y República Checa permitió que el combinado nacional se clasificara como primera de grupo y estuviese así en la fase final de la Eurocopa de Inglaterra, que tendrá lugar entre el 4 y el 20 de mayo. Los chicos de Santi Denia defenderán título en tierras inglesas.

En el partido ante los serbios, La Roja salía con el siguiente 11 para tratar de lograr la clasificación, por la que pugnaban con Ucrania y Serbia: Arnau Tenas Ureña, Miguel Gutiérrez Ortega, Eric García Martret, Ismael Armenteros Del Álamo, Iván Morante Ruiz, Nabil Touaizi Zoubdi, Bryan Gil Salvatierra, Francisco Javier Estacio Fajardo, Alejandro Baena Rodríguez, Xavier Sintes Egea, Víctor Mollejo Carpintero.

España solo tenía que conseguir la victoria para asegurar su pase como primera de grupo. Los ocho campeones tenían pase a la fase final mientras los segundos debían esperar. Los españoles, sin presiones ni complejos, salieron con desparpajo para tratar de solventar cuanto antes el encuentro. Las ocasiones fueron claras para los de Denia, que se adelantaban por medio de Miguel Gutiérrez. Pese al dominio aplastante de la Selección en los primeros compases del encuentro, tras el tanto, Serbia adelantó líneas para poner en apuros a su rival, y lo consiguió de manera que empató a poco más de diez minutos del final de la primera mitad. Belic era el encargado de hacer subir el tanto serbio al marcador.

Finalmente, los españoles no pudieron pasar del empate ante Serbia y tuvieron que esperar al resultado del encuentro Ucrania-República Checa. Sin embargo, este choque también se saldó con tablas en el luminoso, por lo que España pudo pasar a la fase final, junto con Ucrania como una de las mejores segundas. Finales diferentes con la Sub-19, que no ha podido conseguir clasificarse para el europeo.