En este parón de selecciones no solo juegan las absolutas, sino que también se disputan amistosos o fases de clasificación para campeonatos en las categorías inferiores. Es el caso de la Selección Española sub-21, que disputó un nuevo encuentro de la fase de grupos en la tarde del martes ante Estonia en el estadio de El Toralín de Ponferrada. Para este partido, Albert Celades salió prácticamente con todo al terreno de juego, una de sus mejores alineaciones: Soriano en portería, defensa para Maffeo, Vallejo, Mikel Merino, Lato, Aleix García, Ceballos, Fabián Ruiz, Carlos Soler, Oyarzábal y Borja Mayoral.

Con estas joyas en la alineación dio inicio el sexto partido de la fase de clasificación para España. Como se preveía, los locales comenzaron como un ciclón y con un nivel altísimo, dominando y ahogando a los jugadores de Estonia, colista del grupo. Los estonios intentaban tocar con calma cerca de su propia área el poco tiempo que gozaban del balón, pero no tuvieron mucho éxito.

Pronto España tuvo la primera oportunidad en las botas de Aleix García. El jugador del Girona aprovechó una buena jugada colectiva -no es noticia- alrededor del minuto seis y remató desde la frontal del área, pero su disparo se fue demasiado alto. Primer y último aviso. Casi sin tiempo para lamentarse, llegó el primero de España para abrir la lata. Lato llegó como un bólido por la banda izquierda hasta línea de fondo, desde donde puso un centro atrás que cayó en las botas de Fabián. El bético, después de un bonito recorte, marcó con un tiro ajustado al palo en el minuto ocho.

Hubo un breve descanso para los visitantes, pero de nuevo los de Celades volvieron a la carga. Esta vez fue Borja Mayoral el que tuvo el gol en sus pies tras un pase entre líneas de Oyarzábal, pero llegó apurado para definir. Después de esto, en el ecuador de la primera mitad España quitó el pie del acelerador y Estonia tuvo una tímida reacción con tres saques de esquina consecutivos y alguna que otra llegada, pero sin peligro alguno.

En cambio, La Rojita no le perdió la cara al partido y en los últimos diez minutos volvió a pisar el acelerador. Y llegó el segundo. Carlos Soler llegó por banda derecha y puso un centro a media altura hacia el área pequeña, de los que crean problemas. Allí estaba el killer Borja Mayoral para meter la puntita del pie y abrir su cuenta personal en el minuto 36.

Algunas ocasiones más se sucedieron en el tramo final del primer periodo, pero se llegó al descanso con el 2-0 tras una primera mitad muy buena en general del conjunto de Celades.

La segunda parte no comenzó de la misma manera, a pesar de que la primera ocasión fue para España por medio de Fabián, después de que la alta presión hiciera efecto. A partir de esto, los estonios salieron un poco más enchufados y Vallejo fue de los pocos que se mantuvieron centrados, despejando cualquier intento de los visitantes.

Esta relajación de España duró más bien poco, pues en el minuto 50 Borja Mayoral, de nuevo, ampliaba la renta para sentenciar el partido. Otra vez fruto de la presión de los locales, Ceballos recuperó un balón y se lo dio al otro madridista, que definió desde la frontal con calidad.

Tan solo unos minutos después, los mismos actores protagonizaron una de las mejores jugadas del partido entre ellos dos solitos a base de pases al primer toque. Finalmente, Mayoral pecó de generosidad y se la dio a Ceballos cuando lo mejor habría sido terminar la jugada.

Estonia espabilaba a ratos, y en uno de estos consiguió llegar a dependencias españoles combinando. Poom hizo una jugada personal y se la dio al extremo Sinyavskiy, que finalizó correctamente y puso el gol del honor para Estonia en el minuto 58. Un par de minutos después, los visitantes pudieron recortar distancias de nuevo, pero Soriano también existe y su intervención fue muy meritoria evitando el 3-2.

A partir de esto, se volvió al guión inicial y esperado con mucho dominio y numerosas ocasiones de La Rojita, mientras que Estonia se rezagaba defendiéndose. Llegó el final del partido para sumar otra victoria más en esta fase de clasificación, y ya van seis de seis. España se mantiene líder de su grupo con 18 puntos y tiene muy encarrilado su clasificación para el Europeo.