Mirar la clasificación este año en el grupo IV de Segunda División y ver a Mérida y Recreativo de Huelva de la décima posición hacia abajo en la mayoría de la temporada no es casualidad. Y el partido que midió a ambos conjuntos en el Romano fue un claro ejemplo de porqué emeritenses y onubenses ocupan esas posiciones de la tabla.

Dos conjuntos poco vistosos, que no están teniendo una buena temporada y que luchan por evitar un descenso que acecha se enfrentado en un partido gris, con poco fútbol, sin goles y sin tiros entre los tres palos en los 95 minutos que ha durado el encuentro.

Nada más empezar, el Mérida pudo adelantarse tras una cesión de Traoré a su portero, Marc Martínez, que no controló bien el balón con los pies y casi se le cuela en la portería, aunque lo evitó con la mano por lo que el colegiado señaló libre indirecto dentro del área. El balón estaba en la línea del área pequeña y todo el marco de Marc Martínez estaba ocupado por jugadores del Recre. Germán tocó la pelota e Iván Aguilar mandó el balón fuera directamente con un mal disparo.

Fue la oportunidad más clara de la primera parte. El Mérida quería ser protagonista pero a la hora generar fútbol faltaban ideas y no llegaban a conectar con Iván Aguilar y Germán. Mientras tanto a José Cruz e Iván Aguilar, el primero reconvertido a lateral y el segundo jugando a banda cambiada, les costaba mucho generar peligro ofensivo y el equipo echaba en falta más presencia en ataque.

El partido entró en un bucle que consistía en balones de los centrales, de ambos equipos, buscando a los delanteros. Además, empezó el juego a ser muy trabado con numerosas faltas, incluso con algunas entradas peligrosas que no daban continuidad al juego.

Otra de las mejores jugadas de la primera mitad llegó por parte del Mérida, con José Cruz avanzando por la derecha y abriendo para Iván Aguilar, que tocaba para Kiu y este de nuevo para Cruz. El cordobés avanzó y dio un gran pase a Kiu que se plantó solo ante Marc Martínez pero el colegiado anuló la acción por fuera de juego.

Antes del inicio de la segunda mitad daba el susto Traoré, cuando se inclinaba y vomitaba sobre el campo, pero todo quedó en el susto y el de Costa de Marfil pudo seguir jugando sin mayores problemas. En el 54'  de partido le anularon un gol al Recre por fuera de juego del central Diego Jiménez cuando empujó el balón casi en la línea de gol.

Pasado ya el 70' de partido la tuvo el Mérida de córner. Balón de Santi Villa, que entró por un desaparecido Jokin Esparza, al corazón del área para que Paco Aguza rematase cruzado y en el segundo palo aparecía Iván Aguilar que no llegó al remate cuando se encontraba completamente solo.

Mientras tanto el partido carecía de dueño y de juego atractivo. El 'centrocampismo' se apoderó de los minutos finales, aunque hubo varias jugadas que convirtieron los últimos minutos en un ida y vuelta. En una de esas, precisamente, la tuvo el Recre con un centro de Rafa de Vicente al segundo palo donde aparecía Sergio González pero salvaba José Cruz en el último momento evitando el gol.

En los últimos minutos hubo una ocasión para cada equipo. La del Mérida fue un centro-chut de José Cruz que Marc Martínez desvió a córner. Pero la del Recre fue la más clara del partido para los onubenses. Tras una buena contra del Decano, José Carlos Lazo se presentó solo ante Álex Lázaro y con todo a favor para definir decidió pasar el balón a su izquierda para el canterano Víctor Barroso, pero su asistencia fue nefasta y la ocasión se desbarató.

Los jugadores de ambos equipo terminaron agotados físicamente y cosecharon un punto que vale para distanciarse poco de los puestos de peligro. Además, el centrocampista onubense Rafa de Vicente terminó expulsado por doble cartulina amarilla en los últimos instantes del encuentro, casi sin tiempo para la reacción del Mérida.

Tras este 0-0 el Recre se lleva el golavege particular con el Mérida después del 2-0 de la ida en el Nuevo Colombino. Los onubenses se enfrentarán la próxima semana al Córdoba B mientras que el Mérida irá a casa del CD Ejido 2012, por lo tanto, ambos conjuntos tendrán otra vez un duelo frente a rivales directos.