Mañana pascuera en la ciudad ibicenca de Santa Eulàlia. Buen clima, buena temperatura y buen ambiente para presenciar un enfrentamiento que podía decidir las opciones reales de la Penya Deportiva de conseguir la salvación. El Saguntino viajaba a Ibiza con la intención de certificar la permanencia.

Pocas ocasiones, dos goles

Tan sólo dos minutos habían transcurrido en el Municipal de Santa Eulàlia cuando Javi Boix adelantaba a los romanos. Tras muchos rebotes en el área de la Penya, Boix aprovechaba un balón en el borde del área pequeña para poner el 0-1 en el marcador.

A partir del gol, el Saguntino ejerció su dominio sobre el conjunto balear. El juego directo se apoderó del encuentro pero ninguno de los dos contendientes lograba perforar la meta rival.

Entre tan poco juego sobre el verde de Santa Eulàlia llegó el tanto del empate de la Penya Deportiva, que de las botas de Guille ponía la igualada en el luminoso. Tras el gol local sucedió como con el gol del Saguntino, dominio del equipo que acababa de ver puerta.

Sentencia balear

Poco después de iniciarse el segundo acto culminó la remontada la Penya Deportiva. En el minuto 50 Salinas remataba dentro del área para poner el 2-1 en Ibiza.

La derrota obligaba a David Gutiérrez a mover fichas y dio entrada a Nuha y a Gilabert para tratar de sacar un resultado positivo ante la Penya Deportiva.

Sin haber llegado todavía a la hora de partido, Bernal aprovechó un rebote dentro del área romana para poner el 3-1 en el luminoso y encarrilar la victoria local.

En el tramo final intentó llegar el Saguntino a la portería defendida por Imanol, pero los romanos no lograrían anotar ningún tanto más. En el minuto 88 el colegiado expulsó por doble cartulina amarilla a Pau Pomar.

La permanencia se paga cara

Con este triunfo la Penya Deportiva se mantiene en la decimoctava plaza, a dos puntos del playout y a cuatro de la salvación. Muy apretada se queda la zona baja de la clasificación cuando el conjunto balear tendrá que verse las caras la próxima jornada con el Ontinyent CF en El Clariano.

Por su parte, la derrota deja muy tocado al Atlético Saguntino. Decimoterceros en la tabla clasificatoria, los romanos miran de reojo los puestos de descenso ya que sólo aventajan al playout en tres puntos y al descenso en cuatro. Para tratar de acercarse a la permanencia el Saguntino recibirá en la próxima fecha del campeonato al Atlético Baleares.