Jornada intensa la vivida esta semana que tras su finalización queda con un Real Jaén se la juega el miércoles contra el Motril el entrar en puestos de playoff de ascenso. El Atlético Malagueño sigue sin dar tregua y con su victoria sigue al frente de la clasificación y con un partido menos.

El Almería B también ganó su partido y sigue metiéndole presión al filial malagueño. Por la parte de abajo tras el empate del Atarfe y la victoria del Guadix vuelve apretarse la parte baja de la clasificación dando más emoción a las últimas seis jornadas.

Mancha Real 1 - 1 El Palo

Gran ocasión la desperdiciada por el Mancha Real tras el empate a uno contra el Palo que le condenan a distanciarse a cuatro puntos de los playoff, aunque el Motril que es cuarto tiene un partido pendiente con el Jaén que es quinto y se podría ampliar la distancia, pero todavía puede entrar porque aún quedan 18 puntos por disputarse y entre ellos con rivales directos.

El partido empezó mal para el Mancha Real con gol en propia puerta de Nando al filo del descanso en el minuto 44. En el minuto 60 Igna fue expulsado con roja directa y dejo 40 minutos a su equipo con uno menos ocasión que aprovechó aunque tarde el Mancha Real que empataría el partido en el minuto 88 por medio de Garrido pero no les dio tiempo para nada más.

Torredonjimeno 1 - 1 Atarfe Industrial

Partido con polémica el vivido el jueves en el Matías Prats con un partido con dos expulsiones, una para cada equipo, un posible penalti para el equipo local y un árbitro muy permisivo con las pérdidas de tiempo del conjunto visitante. Pronto se puso de cara para el conjunto del Atarfe cuando en el minuto 13 marcó el 0-1 Miguel Ángel y así llegaría al descanso.

Pero en el segundo tiempo pronto llegaría el empate con gol de Juanca para el Torredonjimeno y ya vino el desfile de cartulinas viendo seis amarillas para el Atarfe y una roja por doble amarilla en el 66 para Juanan y cuatro para el Torredonjimeno siendo expulsado también por doble amarilla en el 74 el autor del empate Juanca. Reparto de puntos que mete en serios problemas al Atarfe que solo está un punto por encima del descenso.

Guadix 4 - 2 Vélez C.F.

Victoria importantísima para el Guadix que ve como aumentan sus posibilidades de conseguir la tan ansiada permanencia y ve como solo la tiene a un punto tras el empate del Atarfe. Partido muy igualado desde el primer minuto. En el minuto seis se adelantó el Guadix con gol de Pedro Corral pero en el minuto 12 Guerra empató para el Vélez.

En el minuto 20 iban a venir dos goles seguidos en propia puerta uno para cada equipo. Ignacio Marín del Vélez anotó el 2-1 para el Guadix y Josep Vergara del Guadix el 2-2 para el Vélez. Así concluyó la primera mitad. En el minuto 68 Pedro Corral anotó el 3-2 para el Guadix y Sergio Chinchilla en el minuto 87 puso el definitivo 4-2 dándole los tres puntos al Guadix.

C.D. Villacarrillo 1 - 3 Antequera

Paso atrás de Villacarrillo en su lucha por salvarse pero gran paso del Antequera que se mete tercero en puestos de playoff  ascenso. El partido se puso pronto favorable para el Antequera que en el minuto cinco Del Moral puso por delante en el marcador al Antequera y un minuto después en el seis Meissa anotó en propia puerta el 0-2 para el Antequera que veía como en tan solo 6 minutos ya iba ganando 0-2.

En el minuto 36, Toni recortó distancias para el Villacarrillo que se volcó para conseguir el empate. En el segundo tiempo siguió el Villacarrillo remontar el partido pero el Antequera al contragolpe ponía en aprietos al meta del Villacarrillo. En el minuto 81, Toni pondría la sentencia para el Antequera poniendo el 1-3 definitivo.

Almería b 5 - 0 Melistar

Partido cómodo para el Almería b que tendrá que esperar una semana más el pinchazo del filial malagueño para arrebatarle el liderato. En el primer tiempo Oscar puso pronto el partido a favor del filial almeriense ya que en el minuto tres marcaría el 1-0 y en el 24 el 2-0. Darío Guti en el minuto 30 puso el 3-0. En la segunda mitad Oscar hizo su Hat trick en el minuto 75 anotando el 4-0. El definitivo 5-0 los puso Igor Engonga en el minuto 80.

C.D. Rincón 0 - 1 Atlético Malagueño

Derbi muy disputado aunque con pocos goles. El partido no se decidió hasta el minuto 69 cuando Nané puso el único y definitivo 0-1 a favor del Atlético Malagueño. Tres puntos que hacen que el filial malagueño siga al frente de la clasificación con dos puntos por delante del Almería B y con un partido menos del malagueño contra el Linares Deportivo.

Motril 1 - 2 Linares

Dura derrota la que ha recibido el Motril en su casa contra el Linares Deportivo por 1-2 haciendo que el conjunto motrileño pierda la tercera posición y se juegue el miércoles en el nuevo estadio de La Victoria su continuidad en los puestos de playoff contra un Real Jaén en racha.

El primero en marcar sería el conjunto linarense por medio de Sergio Ortiz en el minuto 25. En el minuto 50 la tuvo el Linares Pekes estrellando el balón al palo. En el 57, Darío empató el partido para el Motril que sabía que se jugaba mucho y buscó la victoria constantemente.

La tuvo en el minuto 72 de penalti Moi pero Robador acertaría la dirección del penalti manteniendo el 1-1 en el marcador. Siles en el minuto 83 silenció el Estadio Municipal Escribano Castilla anotando el definitivo 1-2 a favor del Linares.

Martos CD 0 - 2 Real Jaén

Importantísima victoria en el derbi jiennense del Real Jaén que desde que llegó Andrés García Tébar lleva cuatro victorias consecutivas con cinco goles a favor y cero goles en contra que le hace ascender a la quinta plaza y ponerse a un punto de su próximo rival el Motril que jugarán el miércoles el partido que tenían aplazado y de ganar el conjunto jiennense se metería de nuevo en los puestos de playoff de ascenso. El gol no llegaría hasta el minuto 55 que anotó Pedro Almansa en propia puerta el 0-1 y en el minuto 77, Juan Carlos pondría el definitivo 0-2 desde la pena máxima.

Huétor Vega 2 - 2 J. Torremolinos

Pequeño paso del Torremolinos hacia el objetivo de la salvación tras empatar con un rival directo como el Huétor Vega por 2 - 2. Empezó adelantándose en el marcador el Torremolinos en el minuto 23 con gol de Kiki. En el segundo tiempo vendría el resto de goles. En el minuto 58 Daniel empató el partido para el Huétor Vega y en el 70 Alexis pondría el 2-1 pero en el minuto 77 A. Serrano pondría el definitivo 2-2.

U.D. San Pedro 3 - 1 Maracena

Victoria importantísima para el San pedro que gracias a esta victoria se distancia tres puntos más por encima del descenso. Todos los goles vinieron en el segundo tiempo. Cuando solo llevábamos un minuto de la segunda parte Bryan Porras ponía por delante al San Pedro y tres minutos después Daniel Cintrano ponía el 2-0 para el San Pedro.

Pero el Maracena no quería que se le escaparan los tres puntos con un rival directo con el San Pedro y en el minuto 63 Javier Gallo ponía el 2-1. Pero de nuevo Daniel Cintrano en el minuto 73 pondría el definitivo 3-1 dándole los tres puntos al san pedro y colocándose cinco puntos por encima del descenso.

C.D. Huétor Tájar 2 - 3 Loja

Gran remontada la que ha protagonizado el Loja después de que el Huétor Tájar remontara el 0-1 inicial pero en los últimos minutos casi cuando cantaban la victoria los del Huétor el Loja sorprendió remontando el partido y llevándose los tres puntos a Loja. Empezó el partido marcando Álex Romero para el Loja y así finalizó el primer tiempo.

En el segundo vino la remontada del Huétor Tájar que en el minuto 58 Manu Daza pondría el empate y Alberto Heras pondría el 2-1 en el marcador. pero el Loja no se dio por vencido y buscó en los últimos minutos la remontada y en el 89 Chico iba a poner el empate a dos y en el descuento en el 91 Fefo lograría la remontada del Loja arrebatándole los tres puntos en el descuento al Huétor Tájar.

Con esta derrota el Huétor Tájar se pone a dos puntos de los playoff de ascenso y pendiente del miércoles que juega el Motril contra el Jaén que podría suponer tener a más puntos de diferencia de los playoff.