El Getafe B afrontaba un partido clave en un nuevo intento por amarrar la primera plaza en el Grupo 7 de Tercera División. Un privilegio que les otorgaría la posibilidad de tener que jugar únicamente dos partidos para conseguir el ascenso y, por tanto, regreso tan ansiado a la Segunda División B. Pero, como era de esperar, se trata de una tarea ardua la de mantenerse en cabeza sin flojear apenas.

Tras una racha triunfal de partidos ganados de forma consecutiva, el filial azulón suma tan solo una victoria en las últimas cinco jornadas, por tres empates y una derrota. O lo que es lo mismo, seis puntos de 15 posibles. Esto ha provocado que, a su vez, el CF Internacional lo aprovechase para situarse como líderes esta jornada 31, con motivo del pinchazo del 'Geta'. Eso sí, igualados a 65 puntos ambos conjuntos.

Esta vez, tras ganar el jueves santo por 3-0 a El Álamo en la Ciudad Deportiva, visitaban al Trival Valderas. Todo se ponía de cara al filo del descanso. Mario era expulsado en el bando local, mientras que Bermejo no fallaba la pena máxima y ponía por delante a los de Cubillo. Tenían por delante toda una segunda parte para sacar partido a la superioridad numérica. Incluso a los 20 minutos de la segunda mitad, de nuevo Bermejo anotaba y ponía muy a favor el marcador con el 0-2.

Y cuando todo parecía decidido para los azulones, el cuadro local resucitó de sus cenizas cual ave fénix, de la mano de un claro protagonista: Losada. Primero de penalti en el 70' y, solamente un minuto después, en el 71', Losada empalaba una volea espectacular para volver a establecer las tablas iniciales. Además, hubo tiempo para que Ariel fuese expulsado por parte del filial azulón al ver la segunda amarilla.

Se llegó así al término del partido. Un reparto de puntos amargo para los visitantes, que vieron cómo se les escapó un triunfo vital para seguir en lo más alto de la tabla. Mientras que el Trival Valderas (10º con 46 puntos) sigue sumando para alejarse de la zona baja y, quien sabe, si soñar con alcanzar los puestos de playoff.