La última vez que vascos y madrileños se vieron las caras fue el pasado 18 de noviembre de 2017, fecha correspondiente a la duodécima jornada del Campeonato Nacional de Liga. En una mañana soleada en el sur de Madrid, apetecible para la práctica del fútbol, el Getafe no faltó a la gran cita donde el Deportivo Alavés, no se esperó para nada la gran entrada al partido del cuadro azulón consiguiendo dos goles prácticamente en diez minutos.

El primer tanto lo consiguió el guipuzcoano Markel Bergara, tras rematar en el área pequeña un magnífico centro del uruguayo Arambarri. Aun así el asedio azulón seguía, consiguiendo poner en el marcador el segundo tanto alrededor del minuto diez, tras la transformación de un penalti del capitán Jorge Molina.

Así llegó el partido al descanso, donde el entrenador vasco, dió entrada a dos de sus jugadores reserva para intentar dar un vuelco a la situación, pero no sirvió de mucho, ya que en el minuto 53, el ariete tinerfeño Ángel, y tras un pase de más de 40 metros de Portillo, bajó el esférico a la perfección, y lo mandó al fondo de la red, logrando el tercer gol azulón.

No mucho más tarde y por partida doble, el "9" del cuadro dirigido por José Bordalás, consiguió su segundo gol en particular, gracias a la gran asistencia de cabeza de Molina. Con el 4-0 en el marcador, y sin mucho que perder, el Alavés se volcó en la portería defendida por el valenciano Vicente Guaita, logrando en los últimos instantes del partido el 4-1 final.

Tras esta importante victoria del equipo de Ángel Torres, frente a un rival directo, permitía al conjunto azulón ponerse en una posición cómoda en la tabla con 16 puntos, mientras el equipo actualmente dirigido por Abelardo, permanecía en el penúltimo puesto de la clasificación con tan solo seis puntos.