El partido del sábado será el cuarto enfrentamiento esta temporada entre Alavés y Getafe, el primero con Abelardo en el banquillo albiazul. Uno ganó el Getafe, el de Liga, y dos el Alavés, los dos de la eliminatoria de Copa.

El 30 de noviembre se enfrentaron en Mendizorroza ambos equipos en el partido de vuelta de dieciseisavos de Copa del Rey. En la ida el Alavés había ganado 0-1 con gol de Santos y con De Biasi en el banquillo.

En el partido de vuelta ya no se encontraba el entrenador italiano, que había sido cesado tras la derrota contra el Eibar. El entrenador albiazul era el interino Javi Cabello, mientras que la llegada de Abelardo se anunció al día siguiente.

Mendizorroza acogió una entrada pobre, apenas 9.000 espectadores en un día frío. Javi Cabello apostó por el siguiente once: Sivera; Martín, Ely, Diéguez, Pedraza; Ibai, Torres, Medrán, Burgui; Bojan y Munir. Lo más destacado fue el debut del canterano Martín Aguirregabiria tras la lesión de Carlos Vigaray.

Bordalás apostó por un once con muchos jugadores suplentes y sin ningún delantero centro en el campo, teniendo a Ángel en el banquillo y a Jorge Molina en Getafe. El equipo azulón no fue rival para el Alavés en el partido de vuelta, siendo probablemente el peor partido de la temporada de los de Bordalás.

Bojan en la jugada del 2-0. / Foto: LaLiga

En el minuto dos, Munir hizo el 1-0 y ese gol hizo que la eliminatoria se decantara bastante para el Alavés. A partir de ahí, el partido fue muy tranquilo para los de Cabello. Además, en el minuto 30 Bojan hizo el 2-0 tras una buena jugada personal. Era el primer gol de la temporada del jugador catalán, y a día de hoy sigue siendo su único gol con el conjunto vitoriano.

El equipo azulón estaba noqueado y pudo ser goleado. Al descanso se llegó con ese 2-0 y la eliminatoria sentenciada. Tras el descanso Bordalás dio entrada a Dani Pacheco y a Ángel para intentar remontar, pero nada más lejos de la realidad, fue el Alavés el que marcó un nuevo gol por medio de Munir, que convertía así su segundo gol de la noche.

Corría el minuto 68 y el equipo albiazul certificaba su pase a los octavos de final. El Getafe apenas inquietó la portería de Sivera y el partido finalizó de buen modo para los vitorianos. Después llegaría el retorno de Abelardo y la remontada épica que prácticamente deja al Alavés un año más en Primera.