Después de ganar dos de los últimos tres partidos y empatar el otro fuera de casa ante el Lugo, el Real Valladolid volverá a salir de su estadio para enfrentarse al Nástic, equipo al que ya se enfrentó esta temporada en la 13ª jornada de la presente Liga 1|2|3.

Ambos equipos llegaron a ese encuentro con solo 12 partidos disputados, y con resultados distintos en su estreno. El Valladolid llegaba octavo, con 19 puntos, a tres del playoff, y cinco victorias, cuatro empates y cuatro derrotas. Sin embargo, el Nástic llegaba en la 16ª posición de la tabla con 15 puntos, tan solo cuatro menos que el Valladolid.

Goleada catalana en el marcador final

El conjunto vallisoletano afrontaba así su séptimo partido en el José Zorrilla, para intentar mejorar los últimos tres empates cosechados hasta el momento.

El equipo pucelano dominó el partido en todos los aspectos, el resultado fue muy injusto por lo visto en el terreno de juego. El encuentro comenzó el dominio pucelano, teniendo la posesión del balón y creando las mayores ocasiones de peligro.

El Valladolid dispuso de tres ocasiones en los primeros diez minutos de partido, pero en el minuto 9 tras un centro lateral desde la banda derecha Maikel Mesa cabeceaba el balón al fondo de la red, el balón tocaba el palo antes de entrar, 0-1 en el marcador. El Valladolid empezaba encajando en los primeros minutos de partido, algo habitual al principio de la temporada.

Toni Villa estaba siendo el mejor jugador del Valladolid en esta primera parte, muy participativo y con varias ocasiones claras. En el primer tiempo las ocasiones eran del Pucela, y parecía que el equipo estaba bastante cómodo a pesar de ir por detrás en el marcador, 0-1 al descanso.

A los seis minutos del comienzo de la segunda parte, el Valladolid con un dominio abrumador del partido recibía el segundo gol, Jean Luc daría más ventaja a los visitantes y un duro mazazo para el Valladolid, que no conseguiría reaccionar y en el minuto 62 Maikel Mesa completaría su doblete y pondría el definitivo 3-0 en el marcador.

A raíz de esta tercera diana, que dejaba muy tocado al Pucela, siguió el asedio blanquivioleta, hasta diez ocasiones en la última media hora, pero no pudieron hacer ningún gol al Nástic. El Valladolid acabó con el 69% de la posesión y 26 remates por cuatro ocasiones del Nástic, lo que refleja lo injusto del resultado.

El partido de esta segunda vuelta, se disputará en el Nou Estadi, y ambos equipos situaciones muy diferentes. El Valladolid séptimo, a un punto del playoff, y con buena dinámica, mientras que el Nástic llega en una situación tranquila, están en la 16ª posición de la tabla con 39 puntos, seis por encima del descenso. Los dos querrán ganar, pero el Valladolid ha conseguido mejores resultados fuera de casa en la segunda vuelta, con muchos empates, lo que no consigue es ganar fuera, y así es muy difícil

Quedan nueve finales para ambos equipos, pero cada uno con un objetivo distinto. Por lo tanto veremos un partido en el que los dos equipos lo darán todo para conseguir la victoria y estar un paso más cerca de cumplir sus objetivos.