Nueva victoria consecutiva de los pupilos de Setién que sirve para consolidarse como uno de los equipos con más papeletas para disputar la Europa League la próxima temporada. Por su parte, la Sociedad Deportiva Eibar sigue encaminada en su mala racha y además, no consigue marcar goles.

El encuentro comenzó con una presión intensa del Eibar, tal como nos tiene acostumbrados, aunque poco a poco el Betis comenzó a tomar el control del partido. Los de Mendilibar no fueron capaces de crear ocasiones de peligro en área rival, puesto que fue Ramis quien tuvo la más clara de los armeros con un remate de cabeza. Todo parece indicar que al Eibar se le va a hacer largo el final de temporada.

A continuación exponemos las puntuaciones de los jugadores del Eibar:

Criterio de puntuación: (0-3: muy mal / 4: mal / 5: regular / 6: bien / 7: bastante bien / 8: muy bien / 9 : fantástico / 10: excelente / S.C: sin calificar)

Mendilibar - 6

El planteamiento que propuso para el encuentro, además de ser el esperado, parecía ser el adecuado. Jordán fue el elegido para sustituir a Charles, aunque no tuvo su mejor partido. La suplencia de Inui, un secreto a voces, se confirmó con la entrada de Orellana. Del mismo modo, el técnico armero reaccionó rápido al resultado dando entrada a Capa e Inui. Posteriormente entró Alejo. Aunque parecía que hoy no era el día de ninguno de ellos.

Marko Dmitrovic - 7

El portero serbio, a pesar de haber encajado dos goles, no puedo hacer nada en ninguno de ellos. Volvió a salvar en varias ocasiones al Eibar con grandes intervenciones, algo que viene ya realizando desde hace varios partidos. El resultado, posiblemente, hubiera sido más abultado si no hubiera sido por él.

Rubén Peña - 7

Determinante en defensa e incisivo en ataque. Seguramente, junto a Dmitrovic, el mejor jugador del Eibar en el encuentro. A los pocos minutos de comenzar el partido, evitó un remate de Tello a bocajarro que podía haber supuesto el 1-0. Por consiguiente, fue uno de los jugadores más influyentes en el ataque armero, pero no fue posible.

Anaitz Arbilla - 3

El defensa armero no está pasando por su mejor momento de forma, lejos queda aquel Arbilla que salvaba al Eibar en muchas ocasiones. Hoy, además de anotar un gol en propia puerta, cometió más de un error que pudo condenar al equipo.

Iván Ramis - 5

Aprobado. Tuvo la más clara del Eibar en un remate de cabeza que, por desgracia, detuvo Dani Giménez y evitó que los armeros se adelantaran en el marcador. En defensa, aunque en alguna ocasión pudo hacer algo más, no cometió apenas errores.

José Ángel - 4

Totalmente desaparecido en ataque y flojo en defensa. Nos tiene acostumbrados a verle realizar muchos centros al área, sin embargo, su aportación en el partido fue nula. Segundo encuentro en el que se marcha sustituido en la segunda parte, por consiguiente, puede ser que Mendilibar comience a dudar de su rendimiento.

Dani García - 5

Es el encargado de llevar la batuta en el centro del campo, aunque apenas tuvo influencia en las jugadas ofensivas. Realizó más trabajo en defensa que en otras ocasiones. Asimismo, el capitán debe intentar reanimar al equipo, pues aún quedan jornadas para revertir la situación.

Gonzalo Escalante y Joan Jordán - 4

Muy desaparecidos durante todo el partido. Los medios centros del Betis dieron una lección de fútbol a los dos jugadores armeros, en un encuentro donde en ningún momento el Eibar consiguió dominar el centro del campo. Si Escalante y Jordán hubieran tenido más presencia, seguramente el partido hubiera transcendido de otra forma.

Pedro León - 6

El de Mula lo intentó de todas las maneras posibles, de córner, de falta, desde la banda... Fue imposible. La suerte no le está acompañando en su vuelta a los terrenos de juego.

Fabián Orellana - 0

Horroroso partido del chileno que apenas tocó el balón en los 90 minutos de partido. Seguramente el peor encuentro desde que aterrizó en feudo eibarrés. Del mismo modo, ni apareció en ataque ni en defensa. Se espera más de uno de los mejores jugadores de la SD Eibar.

Kike García - 3

La mala suerte le sigue persiguiendo. No ha sido capaz de meter en apuros a la defensa bética en ninguna ocasión. El ser la única referencia en la punta de ataque le está perjudicando mucho al conjunto armero.

Takashi Inui - 4

Entró como revulsivo en la segunda parte, y a diferencia de otros encuentros, entró con ganas de revivir al equipo. Aunque no fue posible, pues apenas generó ocasiones de gol.

Ander Capa - S.C

En la segunda parte entró al terreno de juego sustituyendo a José Ángel. Sin embargo, no tocó apenas la pelota en los cuarenta minutos que estuvo sobre el verde.

Iván Alejo - S.C

Como suele ser habitual, Alejo comenzó el partido desde el banquillo. Entró en la segunda parte y parecía que tenía más ganas de encararse con los rivales que de intentar marcar un gol. Tal vez, algún jugador del filial podía haber aprovechado mejor la oportunidad.