El conjunto tinerfeño se encuentra exactamente en la mitad de la tabla. Ocupa la posición undécima, con 49 puntos. A pesar de tener cinco equipos por delante, la afición tinerfeña sueña con que su equipo obre la gesta y logre meterse en los playoff de ascenso. Y es que este formato de playoff permite a equipos como el Tenerife seguir soñando. Se encuentra a tan solo tres puntos del Zaragoza. El conjunto aragonés es el sexto clasificado y es el que marca el límite del sueño del ascenso.

Con nueve jornadas aún por delante, lo que hace un total de 27 puntos en juego, los blanquiazules tratarán de dar la sorpresa y meterse en los playoff. No lo tendrán fácil, pues la lucha por el sueño del ascenso está muy apretada.

A las expensas de poder dar la sorpresa y meterse en playoff, la realidad es que el equipo tinerfeño se encuentra en una posición cómoda en la tabla. A 13 puntos del descenso, parece que no es una posibilidad caer en el pozo. El equipo de Joseba Etxeberria ha cosechado 13 victorias, lo que le ha permitido hallarse en dicha situación. Han caído derrotados el mismo número de veces que empates han obtenido: diez ocasiones.

Buena dinámica

Los de Etxeberria encadenan una muy buena racha de resultados positivos. En las últimas ocho jornadas, ha conseguido seis victorias. Solo cayeron derrotados contra el Numancia y acabaron en tablas ante el Alcorcón en las mencionadas jornadas.

Heliodoro Rodríguez, un estadio complicado

Lleva cuatro victorias consecutivas como local

El equipo blanquiazul ha conseguido convertir su feudo en un auténtico fortín. En 16 partidos, la afición tinerfeña solo ha visto caer derrotado a su equipo en una ocasión. Fue ante el Barcelona B, por 1-3, en la jornada 23. El resto, han sido nueve victorias y seis empates.

Lleva cuatro partidos consecutivos consiguiendo la victoria como local, lo que hace que se encuentre en el mejor momento de la temporada. Esto supone un handicap para los sevillistas, puesto que el partido se disputará en el Heliodoro.

Mucha pólvora arriba

El Tenerife es el tercer equipo más goleador de la categoría, con 47 goles en su cuenta. Comparte dicha posición con el Granada, que lleva los mismos goles.

Esto se debe a contar en la plantilla con cuatro delanteros en forma. Longo es el pichichi del equipo. El delantero italiano lleva en su cuenta particular el mismo número de goles que el dorsal que luce: 12 dianas en 23 partidos disputados. Esto tiene más mérito si tenemos en cuenta que precisamente son 12 los partidos los que ha completado.

El segundo máximo goleador es Juan Villar, que lleva ocho goles en 19 partidos disputados. Lo sorprendente reside en los minutos jugados; ha disputado 810 minutos en esos 19 encuentros, sin haber completado ningún partido en su totalidad. O lo que es lo mismo: anota cada 101 minutos jugados.

Los otros dos delanteros que han aportado con sus goles son Malbasisc (seis dianas) Víctor Casadesús (cinco tantos).

En cuanto a centrocampistas goleadores, destaca notablemente Juan Carlos. El mediapunta encadena cinco goles.

Aitor Sanz, jugador más destacado

El jugador más destacado del conjunto tinerfeño es Aitor Sanz. El mediocentro madrileño es el jugador de campo que más minutos ha jugado la presente campaña con la elástica blanquiazul: 2.256 minutos.

Se trata del timón del equipo. En su aspecto defensivo, es el jugador que más balones ha recuperado del equipo, con un total de 210 recuperaciones. También tiene presencia en ataque, pues es el segundo mayor asistente del equipo con cuatro asistencias, una menos que Bryan Acosta.