Un solitario gol de Rodrigo Moreno le dio al Valencia los 3 puntos y dejó al equipo local tercero en la clasificación, el Espanyol no le perdió la cara al partido pese a ir perdiendo durante casi todo el encuentro. La jugada más polémica del encuentro llegó a los 20 segundos cuando Gerard Moreno marcó un gol legal que el colegiado anuló por fuera de juego.

El Valencia formaba con su clásico 4-4-2 con Guedes y Soler en bandas y su pareja habitual de delanteros (Zaza y Rodrigo). Por su parte el conjunto perico presentaba un 4-5-1 con Melendo y Piatti ocupando las bandas y Gerard Moreno en punta. De nuevo Leo Baptistao empezaba el encuentro desde el banquillo. Quique Sánchez Flores no pudo estar en el banquillo de Mestalla por unos problemas leves de salud.

Espanyol dominador pero no en el marcador

El encuentro arrancó con mucha fuerza, el Espanyol salió a ganar al Valencia en su propio campo y tanto fue así que a los 20 segundos el equipo catalán tuvo la primera ocasión, un balón largo era bajado y finalizado por Gerard Moreno pero el colegiado anuló por fuera de juego la jugada que terminó dentro de la meta de Neto. Parecía que estaba en línea.

Las buenas sensaciones se esfumaron en el minuto 6 cuando Rodrigo marcó el 1-0 de cabeza tras un centro buenísimo de Guedes. El Valencia ponía el primer gol en su primer ataque claro. El encuentro continuaba con un ritmo altísimo y era el Espanyol el que tomaba la iniciativa en busca del empate y conseguía inquietar a Neto con disparos lejanos.

Díaz ocupó el puesto de Quique. Foto: Web del Espanyol.

En el minuto 30 un contraataque de Guedes estuvo muy cerca de poner el segundo gol del encuentro, el extremo portugués superó a Marc Navarro con un autopase y su duro disparo lo envió a córner Pau López.

Guedes y Moreno generaban peligro

Hubo un jugador que destacó mucho en la primera mitad en el equipo valencianista: Gonçalo Guedes, el portugués estuvo espectacular jugando en la banda izquierda, fue un dolor de cabeza constante para Marc Navarro. Cada vez que le llegaba el balón encaraba y se iba con velocidad. En los visitantes el mejor fue Gerard Moreno, el catalán cumplía 100 partidos con el Espanyol y protagonizó varias acciones ofensivas que no terminaron en gol.

La primera mitad terminaría con el 1-0 que puso Rodrigo Moreno que parece que está dando la razón a los que apuestan a que él estará en la lista de Lopetegui para el Mundial.

La segunda mitad seguía la línea de la primera, era el equipo visitante el que tomaba la iniciativa e intentaba empatar el encuentro pero no conseguía generar ocasiones claras de gol. El Valencia, por su parte, seguía creando ocasiones a través del juego directo y en el 58 Rodrigo con un gran remate de cabeza estuvo cerca de conseguir el 2-0.

Llegaban los cambios

En el 61 el Espanyol buscó tener algo más de presencia arriba y dio entrada a Baptistao, también entró Granero por Carlos Sánchez que estaba teniendo un encuentro complicado, el colombiano fue amonestado y parecía que podría haber terminado expulsado ya que no bajó su intensidad.

El encuentro empezó a ser algo más de ida y vuelta y menos de dominio a través del balón, los cambios de Antonio Díaz parecían tener efecto aunque también el Valencia tenía sus oportunidades de armar contraataques.

Gerard Moreno estuvo muy activo durante el encuentro. Foto: Web del Espanyol.

En los instantes finales del encuentro creció la figura de Kondogbia, el francés robaba balones y lanzaba los contraataques del conjunto valenciano constantemente. El centrocampista dejaba, una vez más, que se notase su presencia en el encuentro de hoy. De esta manera continuaba en su línea habitual jugando francamente bien.

Sergio García entró en el 83 y de esta manera el Espanyol volvió a formar con su 4-3-3 con sus 3 delanteros estrella en el terreno de juego. Díaz dio entrada al 9 perico para reactivar un encuentro que estaba bajando en ocasiones y en intensidad. El Espanyol fue descaradamente a por el empate, jugando muy bien en bandas con Navarro y Vilà pisando mucho el campo contrario y generando peligro con centros laterales.

Pese a que el Espanyol lo intentó no pudo igualar el encuentro, el Valencia supo sufrir y se llevó los tres puntos.