La Unión Deportiva San Sebastián de los Reyes ha empatado a uno contra el Club de Fútbol Fuenlabrada en un partido que será recordado por los dos penaltis a favor del Sanse (uno fallado y otro anotado) y el dominio franjirrojo ofensivo en la segunda parte. Su rival fue decreciendo en el choque, pese a tener la obligación, por presupuesto, de vencer.  Julio Algar ponía a Álvaro Prada por el lesionado Borja Díaz y recuperaba a Rubén Ramos, tras un partido de sanción. El resto eran los más habituales de las últimas semanas.

Dominio del Fuenla y penalti fallado

El partido comenzaba con dos equipos predispuestos a la victoria. En el caso del Sanse de inicio con líneas adelantadas y con la pelota a favor y el Fuenlabrada con una presión intensa impidiendo los espacios del rival. Era un escenario que dejaba un choque sin dominador claro. Así el Sanse pegaba primero con un remate de cabeza de Saúl que se iba arriba. Sin peligro, pero indicativo de que su equipo quería los tres puntos. El duelo, tras esta intentona, entraba en una fase de correcalles. Ida y vuelta como si fuera un combate de boxeo. Ahí se movió mejor el Fuenlabrada. Los de Calderón avisaron con una vaselina lejana de Dioni desde casi el centro del campo que pegaba en el larguero. El balón llegaba a los jugadores con más talento de los dos equipos, pero los visitantes definían mejor.

Sin embargo, la siguiente tendría premio. Falta directa de Vicente desde fuera del área que enviaba a la escuadra de Diego Barrios. 0-1 sin apelación. Lanzamiento imparable. Era el minuto 15. El Fuenla estaba mejor plantado en el campo, tras la primera propuesta de iniciativa del Sanse. Con el marcador en contra los de Algar trataron de poner calma a un partido demasiado rápido. Circunstancia que estaba beneficiando a los azulones. La táctica ahora para ellos era tocar para llegar. El problema es que los foráneos iban a manejar el tempo del partido. Con una excepción. En el minuto 35 el árbitro pitaba penalti a favor del Sanse por derribo a Carlitos dentro del área. Era la opción para molestar a un Fuenla demasiado cómodo en el juego. Serio en defensa y descarado arriba. Por el contrario, el portero Pol adivinaba el lugar de lanzamiento del propio Carlitos. Adiós a la igualada, por el momento.

Al Sanse antes del descanso le quedó la figura del contraataque para hacer daño a su rival que seguía con la pelota, pero sin ocasiones. Tan solo Fer Ruíz tuvo una finalización en un mano a mano con Pol cuya definición de vaselina adivinaba el portero del Fuenla. Necesitaban un cambio táctico para desarmar a un Fuenla que con el 0-1 controlaba el partido con seguridad atrás y destellos arriba.

Monólogo sansero

Tras el paso por vestuarios, el Sanse salía con la intención de “vencer o morir”. Líneas muy adelantadas y presión asfixiante al Fuenlabrada para ahogarles su juego. Cuestión que dio resultado nada más empezar. Los del norte de Madrid dominaron la segunda parte de principio a fin, aunque sin apenas ocasiones a corto plazo. Fer Ruíz, de cabeza, Y Mendi con disparo flojo fueron los protagonistas de acciones aisladas, aunque hacía falta algo más. El Fuenla, por su parte, defendía el empate con todos sus hombres detrás de la pelota. La necesidad de ganar era lo prioritario y les valía que fuera de cualquier manera. El monólogo sansero sin apenas daño cambiaba a la hora de partido. El míster Algar ponía un 4-4-2 en vez del 4-2-3-1 dando entrada al delantero Castel por el mediapunta Prada.

La marcha más del Sanse estaba puesta. Ahora salo hacían falta el resultado. Algo que se paliaría con el segundo penalti a favor de ellos en la mañana del domingo. Derribo al recién entrado Castel y pena máxima. Esta vez Rubén Ramos era el encargado de ejecutarla y con acierto. 1-1 en el minuto 77. Resultado justo viendo las ganas del Sanse. Por el camino el colegiado expulsaba con doble amarilla al suplente fuenlabreño Arruabarrena por protestar sus decisiones. No era el único. Tanto el banquillo azulón como los aficionados del equipo sentados en la grada estaban enfadados por lo que creían un perjuicio. Más allá de eso su equipo todavía no había tirado a puerta en toda la segunda parte.

Los últimos diez minutos de choque tuvieron mucha emoción. Primero el Sanse lo intentó con el corazón enviando balones largos a Mendi y Castel, pero los centrales Cata Díaz y Armando estaban impecables. Después el Fuenla tuvo varios córners a favor que pusieron el miedo en la afición local. La consecuencia fue insuficiente para los dos. El marcador finalizaba en 1-1. Todo ello con una parte para cada uno.

Con este resultado, el Sanse se queda con 49 puntos, en zona de acceso directo a puestos de Copa del Rey y a cinco puntos del playoff de ascenso. Suma cinco jornadas sin perder. La semana que viene se medirá al Valladolid “B”, de nuevo en casa. El Fuenla, por su parte, se queda tercero con 57 puntos, a cuatro del líder el Majadahonda. Continúa su mala dinámica de partidos sin perder. No lo hace desde la jornada 23. Su próxima meta será ganar al Racing de Ferrol en el Fernando Torres.