El Ebro recibía al Sabadell por segunda vez en tierras aragonesas para disputar un choque en que alejarse del descenso era el mayor premio para el equipo que saliese victorioso. Los dos equipos llegaban igualados a puntos a la cita y, aunque todo parecía indicar que el choque tendría a la lluvia como invitada, las nubes aguantaron todo el partido y el choque no fue bajo esa lluvia que se presagiaba.

Los dos equipos juegan a no perder

Comenzaba el partido y rápidamente ambos conjuntos mostraban sus intenciones para el choque. Balones largos, buscar errores defensivos y tratar de hacer daño con las acciones a balón parado eran los principales objetivos de ambos ataques; las dos defensas se mostraron férreas en todo momento y el marcador no se movió en los primeros 45 minutos de juego.

Roberto tuvo dos paradas de mucho mérito, mientras que Josu tuvo la mejor de los visitantes con un disparo de falta desde la frontal que pudo repeler la zaga local. Los intentos de ambos equipos no habían surtido el efecto deseado y el empate a cero se mantenía en el marcador en un choque que parecía ser carne de empate tras un flojo primer tiempo.

Adri Cuevas aparece y decide

El segundo tiempo se animó un poco más, los equipos trataron de arriesgar algo más con varios disparos lejanos que ambos porteros pudieron detener. Sin embargo, todo enloqueció cuando Arturo mandó un balón al travesaño tras rematar un balón de primeras; el disparo del murciano superó a Salva, pero el larguero evitó que el gol subiese al marcador.

Tras esa jugada la locura incrementó, el Ebro disponía de un córner y esa vez no lo iba a desaprovechar. El primer centro parecía ir a las manos de Roberto, pero el despeje del canario cayó en los pies de Adri Cuevas y el jugador del Ebro no perdonó para anotar el 1-0 tras la acción más peligrosa del Sabadell en todo el encuentro.

Toni Seligrat trató de hacer reaccionar a los suyos tras el gol, sacó a Felipe y Migue para intentar empatar pero el gran trabajo defensivo del Ebro impidió cualquier acción peligrosa sobre la portería de Salva. Finalmente el Ebro se hizo con la victoria en un choque con poco fútbol pero en que los hombres de Emilio Larraz aprovecharon sus ocasiones para llevarse tres puntos que les alejan de la zona de descenso y les hacen respirar con tranquilidad una semana más. Los arlequinados tienen ahora el descenso a cinco puntos y se ven obligados a ganar si no quieren sufrir en exceso en este tramo final.