Menos afluencia de lo normal en el Nou Camp de Morvedre en un día con un clima extraño en la ciudad de Sagunto. Partido clave para ambos conjuntos, pero la climatología pudo más que la trascendencia del encuentro.

Partido decidido

Salió a por todas un Atlético Saguntino que estrenaba banquillo. Un cuerpo técnico formado por David García (entrenador del filial), Rubén López (Director Deportivo) y Carlos Cabrelles (preparador físico) se encargaba en esta jornada de dirigir la nave romana. En el minuto dos llegaba la primera ocasión para el Saguntino de las botas de Nuha.

Al cuarto de hora de encuentro los locales volvían a gozar de una clara ocasión con un remate de cabeza de Nuha que se fue alto. Sin apenas ocasiones del Baleares se llegaba a los últimos minutos del primer acto. No obstante, una llegada al área en el minuto 44 supuso el penalti cometido por Quesada. La pena máxima la transformaba Xisco tras golpear en el palo. Se adelantaban los visitantes antes del descanso y el Saguntino ya no volvería a ser el mismo.

Sin ideas

Arrancaba el segundo periodo en Sagunto y ninguno de los dos equipos sabía qué hacer con el esférico. Los romanos jugaban al pelotazo y el Baleares intentaba jugar pero sin ideas. En el minuto 50 Gimeno chutó cruzado en la primera aproximación de la segunda parte.

Hubo que esperar hasta el minuto 76 para volver a presenciar una ocasión de gol en el Nou Camp de Morvedre. En este caso fueron Àlex Felip y Nuha los que pusieron a prueba a un seguro Aulestia. Con el Saguntino más volcado al ataque Xisco pudo haber rematado a los locales pero Lluna evitó el segundo tanto visitante.

En el tramo final llegaron dos claras ocasiones, una para cada contendiente. En el minuto 90 remataba al palo Óscar un centro de Gimeno pero el colegiado señalaba fuera de juego. En el minuto 92 el Baleares tuvo el 0-2 con un remate desviado de Fullana a pase de Hugo.

Llegan las últimas cartas

En la que será la trigesimocuarta jornada de liga el Saguntino volverá a tener el factor campo a su favor. El Hércules visitará el próximo fin de semana la ciudad romana para tratar de mantenerse en la pelea por  la Copa del Rey. Por su parte, el Saguntino tratará de hacerse fuerte en casa para certificar una permanencia que se ha complicado en los últimos meses y más tras la derrota ante el Baleares.

El Atlético Baleares tendrá un nuevo compromiso importante en la próxima fecha del campeonato recibiendo en su estadio al Ontinyent CF. El partido será crucial para dilucidar si los isleños pueden aspirar a la salvación a final de temporada, tras los pinchazos de sus rivales esta jornada, o si ya deberán ir pensando en un año nuevo en Tercera.