Tres meses de sequía son muchos. Más aún para un histórico como el Elche CF. Desde el pasado 14 de enero no ganaba el cuadro ilicitano a domicilio. Y tuvo que ser en Formentera, dirán los pitiusos, que perdieron una gran oportunidad de volver a coger aire en su lucha por la salvación.

El encuentro, como siempre acostumbran los duelos en Sant Francesc, fue definido por mínimos detalles. Un partido muy táctico y cerrado, como si de una partida de ajedrez se tratara, en el que el gol del guineano Sory Kaba marcó las diferencias.

La SD Formentera no pudo con un Elche muy serio, que fue un bloque muy compacto a lo largo de todo el partido. En el minuto 23, llegó el único tanto del encuentro con el de Conakry batiendo a Marcos Contreras con un remate cruzado.

Con 0-1 se terminaba un primer acto dominado de principio a fin por los de Pacheta, que sabían que de ganar darían un enorme paso adelante por su objetivo de playoff. La segunda mitad se pudo ver a un Formentera más activo e incisivo en busca de una remontada que se antojaba difícil viendo el compromiso defensivo de los visitantes.

Más cerca estuvieron los tantos de la sentencia que el del empate, ya que no ser por las paradas de Marcos Contreras el choque habría acabado seguramente de manera más holgada para los de Elche. Así, tres puntos de prestigio para un Elche que consiguió ganar donde ninguno de los de arriba pudo; y paso atrás para los de Juan Arsenal que ya piensan en su 'final' en Olot, donde si ganan pueden salir de la zona pantanosa.