La selección sub-19 femenina afrontaba el último encuentro de la Ronda Élite de la República de Irlanda ante sus homólogas austriacas. Llegaban al partido con el billete para la Eurocopa de Suiza de este verano desde el  jueves cuando vencieron a Irlanda del Norte. A lo que se sumó los pinchazos de los rivales del resto del grupo que ayudaron a sellar su pase.

Sin embargo, La Rojita no quería perder la oportunidad de hacer un pleno en este segundo minitorneo y volvió a ganar en su último encuentro ante Austria con tres goles de Alejandra Serrano, Lucía Rodríguez y de Wienroither en propia meta para meterse con pleno absoluto: tres victorias en tres partidos.

Además, llegarán al Campeonato de Europa, no solo con una apabullante fase de clasificación con seis victorias en seis partidos contando los dos minitorneos, sino que las pupilas de Pedro López han marcado 29 tantos sin recibir uno solo. Con estos números, España vuelve a ser una de las grandes favorita para la cita de julio.

Novedades en el once

Pedro López se presentaba al encuentro con bastantes novedades respecto del equipo que se impuso hace unos días a las anfitrionas, con Noelia Ramos, Ona Batlle o Berta Pujadas, entre otras, en el banquillo. Pero eso no supuso que la selección perdiera su identidad y volvió a dejar su portería a cero. Durante los 90 minutos, las centroeuropeas han inquietado la portería de María Isabel Rodríguez pero sin fortuna. España ha sabido reaccionar a ellos para hacerse con la victoria final.

España quería la victoria

La sub-19 salió a derrotar a Austria desde el primer minuto. Las pupilas de Pedro López mostraron su superioridad ante el juego físico y de contacto de las rivales, que era contrarrestado con el buen trato del balón y las rápidas combinaciones. Así, y antes de la media hora, a los 25 minutos, las españolas veían recompensado el esfuerzo. Una acción entre Alejandra Serrano y Rosita Márquez que culminó la primera, adelantó a La Rojita.

Con el 1-0, España siguió mandando. Además, el estado del terreno de juego propiciaba que se sucediesen algunas acciones embarulladas. Con este panorama, poco antes de que la árbitra pitase el descanso, la selección puso tierra de por medio con el segundo gol. La capitana aprovechaba una asistencia de Torrodá para batir a la meta austriaca y dejar encarrilado el partido antes de pasar por vestuarios.

Con una ventaja notable favorable a España, las 22 protagonistas se retiraban a sus respectivos vestuarios para recibir las indicaciones necesarias para la segunda mitad.

Se mantuvo el guion en la segunda parte

Con la reanudación de los minutos, la tónica que se vivió en la primera parte siguió. La Rojita mantuvo el dominio, el control del juego y no dejó de atacar. Nada más comenzar el segundo acto, en el minuto 59, Laura Wienroither condenaba a las suyas. La austriaca remataba un gol, previo saque de esquina de Teresa, en propia puerta.  Esto suponía la sentencia para España y cerraba su marcador.

Finiquitada la fase de clasificación, al combinado de Pedro López solo le queda la fase de preparación para la cita de Suiza de dentro de tres meses. En ella, España defenderá su título de actual Campeona de Europa de la categoría del 18 al 30 de julio.

El próximo lunes 23 de abril, se celebrará el sorteo correspondiente y, ese mismo día, la selección Sub-19 femenina conocerá en qué grupo estará y a los equipos rivales a los que tendrá que enfrentarse en la fase final del Campeonato de Europa para volver a llevarse la corona.