SD Ponferradina y Atlético de Madrid B se daban cita este domingo en El Toralin, con el objetivo de conseguir una nueva victoria para acercar sus objetivos. La escuadra berciana llegaba a este encuentro en su mejor momento de la temporada, acumulando tan solo una derrota en los últimas jornadas y sumando tres victorias en las últimas cuatro que le han permitido escalar a la mitad de la clasificación, dejando atrás las posiciones peligrosas y con el objetivo de conseguir una plaza en la próxima edición de la Copa Del Rey. Por su parte, el Atlético de Madrid B aterrizaba en Ponferrada con la necesidad de conseguir un triunfo para apurar sus opciones de entrar entre los cuatro primeros clasificados.

Carlos Terrazas contaba por quinta semana consecutiva con sus 18 efectivos a su disposición para tratar de prolongar la buena racha de resultados. Finalmente, el técnico vizcaíno podría contar con el jugador franquicia de la Ponfe, Yuri de Souza, que ha sido duda esta semana tras recibir un golpe fortuito en un entrenamiento que le produjo una fractura en los huesos de la nariz. Por su parte, el técnico visitante Oscar Fernández no podía contar para este encuentro con Rubén Fernández y Carlos Marín bajas de larga duración, tampoco podia contar con Solano y Nico.

El técnico de la Deportiva apostaba como es habitual con su clásico e inamovible 3-3-3-1 con los mismos once jugadores que jugaron de inicio en el Municipal Vicente del Bosque y consiguieron la victoria por 3-4 ante el Unión Adarve.

Jon García castiga a una gran Deportiva

Con una entrada cercana a los 3000 espectadores como es habitual últimamente, con una tarde ideal para la práctica del futbol y con el césped de El Toralín en magníficas condiciones como en las últimas semanas daba comienzo el encuentro entre Deportiva y Atlético de Madrid B. Comenzaba el encuentro con una Deportiva intentando ser la dominadora del encuentro ante un filial atlético bien plantado en su campo y esperando cualquier error para salir a la contra con la velocidad de sus jugadores en la parte ofensiva.

Pasado el cuarto de hora el Atlético de Madrid anotaba por medio de Stephane tras una jugada por la derecha de Arona pero el linier decretaba posición antirreglamentaria del delantero colchonero. Justo en el ecuador del primer tiempo la Ponfe se adelantaba en el marcador por medio de Guille Donoso. El extremo blanquiazul conectaba un disparo desde aproximadamente 30 metros que se colaba por toda la escuadra de la portería defendida para San Román, imposible para el meta atlético.

Sin embargo, el filial colchonero intentaba reaccionar de forma inmediata con un disparo fuerte de Olabe que obligaba a Mandaluniz a hacer una estirada salvadora para evitar el tanto. A pesar de este susto por parte del Atlético de Madrid B, la Deportiva incrementaba su dominio en el partido envalentonada por el primer tanto. Una jugada conducida por Isi y Guille Donoso finalizaba con un remate de Andy en el segundo palo que se estrellaba en el larguero, en lo que pudo ser el segundo de la escuadra berciana.

Guille Donoso, un quebradero de cabeza para los colchoneros, pudo anotar el segundo pero su disparo salió desviado cuando se plantaba solo ante el meta San Román. Sin embargo, cuando la Ponferradina era total dominadora del partido llegaba una acción que cambiaria el rumbo del encuentro. Jon García cometía un penalti absurdo pero claro sobre el delantero atlético Stephane, que le costaba su segunda tarjeta y por lo tanto era expulsado.

Olabe no desaprovechaba la máxima y engañaba a Mandaluniz en el lanzamiento y ponía las tablas en el marcador a los 40 minutos de partido. Tras la expulsión de Jon García, el canterano Saúl retrocedía su posición para ejercer como zaguero central.Poco después, se llegaba al tiempo de descanso con el mencionado empate a un tanto en el marcador, un resultado que no reflejaba la superioridad blanquiazul que se vio penalizada por el error infantil de Jon García.

La Ponfe no plasma su superioridad

Tras el paso por el túnel de vestuarios, el guión del encuentro era bastante similar a lo vivido durante los primeros 45 minutos, con una Ponfe dominadora y buscando la victoria a pesar de su inferioridad numérica. Guille Donoso, el mejor sobre el terreno de juego, disponía de una nueva oportunidad para adelantar a la Ponfe tras una jugada por banda izquierda de Isi Palazón que rechazaba San Román pero Guille no pudo embocar a la portería rojiblanca.

La Deportiva no cesaba en su intento y un pase en profundidad de Andy dejaba solo a Yuri ante el meta San Román y la vaselina del ariete brasileño se iba rozando el palo derecho de la portería atlética. Dueña absoluta del partido una Ponfe que no era capaz de plasmar su superioridad en el marcador.

Carlos Terrazas introducía la primera sustitución del encuentro dando entrada a Iago Díaz por un Isi Palazón brillante en la tarde de hoy. La Ponfe tras un brillante inicio de segunda parte, decaía en su intensidad y dominio del encuentro. A pesar del bajón de la escuadra blanquiazul en los últimos minutos, el filial colchonero apenas inquietaba la portería defendida por Mandaluniz.

Fernando Román estuvo a punto de adelantar a la Deportiva con un remate de cabeza tras un libre directo botado por Menudo que despejaba a córner el meta San Román. La última gran oportunidad del encuentro también era para los blanquiazules con un disparo desde la frontal de Cidoncha que desviaba un jugador Atlético y estuvo a punto de colarse en la portería defendida por San Román.

El colegiado vasco decretaba el final tras tres minutos de prolongación con el mencionado empate a un gol. Demasiado botín para un Atlético B que estuvo a merced de la Deportiva durante la totalidad del encuentro a pesar de que los bercianos jugaron gran parte del encuentro en inferioridad numérica. No hubo final feliz para una Ponferradina que se hizo acreedora con creces de la victoria. El equipo blanquiazul acumula siete jornadas sin perder y alcanza los 43 puntos, por su parte el Atlético B los 50 puntos. La próxima jornada la Ponfe jugará en Barreiro ante el Celta B y el Atletico B recibirá al Fabril.