Partido vital para dos equipos con un único fin: La permanencia en segunda división B. El CD Badajoz buscaba los tres puntos en su fortaleza para seguir teniendo un margen con el descenso y acercarse a la permanencia, además de hundir a un rival directo y ganarle el golaverage particular, mientras que el Jumilla estaba en descenso y necesitaba los tres puntos poder coger aire y poder salir de la zona del descenso.

El partido comenzó con las señas de identidad del conjunto pacense en casa, presión asfixiante y gobernando en el juego con un Javi Pérez y Rafa García robando balones en el centro de campo y saliendo a la contra por mediación de Guzmán, que en el minuto 9, tuvo su primera ocasión con una internada por banda izquierda y su disparo con la derecha se fue desviado por alto. Pero fue el gran aviso antes del gol, en el minuto 10, una jugada de Ruano por banda derecha en la pone un centro al segundo palo, al que llega Alex Rubio y deja en bandeja el gol a Juanma, que remata casi en la línea de gol de cabeza, celebrado efusivamente por todos sus compañeros y especialmente dedicado por Juanma a su abuela recientemente fallecida. Primer gol de Juanma García en 2018, llevaba sin marcar desde el 10 de Diciembre contra el Betis Deportivo. 1-0

Apareció la lluvia y las fuertes rachas de viento que hacían casi imposible el juego vistoso, no hubo muchas mas ocasiones en la primera parte, se contabilizaron sólo dos entre los tres palos, el gol y otro tiro tímido de Álex Herrera desde lejos a las manos de Jaume, 1-0 al descanso.

Comenzó la segunda parte con el Badajoz teniendo el control ante un Jumilla sin ideas y viendo que se complicaba la permanencia, aunque el conjunto murciano trató de dar un paso más y empezó a tomar más presencia en campo contrario. Titi y Moreno llevaban todo el peligro para la defensa blanquinegra que se sentía segura y sin fisuras con el mariscal Jesús Muñoz y Fran Morante saliendo a todas y cortando todos los peligros. En el minuto 50, Titi sorprendía a Pawel Florek que voló en una magnífica estirada para sacar una mano espectacular en la misma escuadra que levantó los aplausos de los aficionados pacenses.

Se tuvo que retirar Fran Morante por molestias musculares y entró Chechu en el peor momento del partido del conjunto blanquinegro por la gran iniciativa del conjunto visitante yendo a por todas. Pero apareció al rescate Guzmán Casaseca que, en el minuto 61, recibía al borde del área, se revolvió y se sacó un derechazo al palo corto que se colaba ajustado al palo derecho de la portería visitante e hizo que el Nuevo Vivero estallara de júbilo con una victoria que sería como una media salvación. 2-0.

Los atacantes pacenses parecía que el importante aguacero no les importaba y seguían a lo suyo realizando la presión y atacando por ambas bandas, con el que, en el minuto 72, otro robo de balón con el que Álex Rubio se plantaba solo ante el arquero visitante, pero su disparo fue al muñeco. Juan Marrero decidió dar respiro a Guzmán y Álex Rubio y los cambió por Joaqui Flores y José Ángel.

Pero todavía el Jumilla tuvo su última ocasión, en el que Pawel se lucía con un paradón en un disparo a media vuelta de Chaco con toda la intención del mundo, manteniendo su portería a cero. Con esto finalizó el partido, 2-0.

Victoria importantísima del CD Badajoz en su fortaleza blanquinegra, que sigue inexpugnable en la lucha de la permanencia, se sitúa duodécimo en la tabla con 42 puntos y la semana que viene visita al colíder Cartagena en el Estadio Cartagonova. Por su parte, el Jumilla se sitúa en la zona de descenso con 34 puntos y la semana que viene recibe en casa al Betis Deportivo que también está en zona de descenso.