Adri Embarba y las sustituciones

El extremo madrileño ha sido sustituido en los tres últimos encuentros que ha disputado el equipo.

Embarba en el partido frente al Almería. Foto: La Liga
patricia-acosta-perez
Por Patricia Acosta Pérez

Llama poderosamente la atención que el extremo madrileño haya pasado de ser uno de los jugadores que jugaban absolutamente todo, a ser un cambio habitual para Míchel. Además suele ser el primer hombre que retira del terreno de juego.

Sustituciones por distintos motivos

A lo largo de la temporada Embarba ha sido sustituido un total de 10 ocasiones, eso sí en todos los partidos ha salido como titular.

Durante la primera parte de la temporada fue cambiado en los encuentros ante: Barcelona B, Tenerife, Granada y Córdoba los cuatro partidos consecutivos y pudimos saber por palabras del jugador en una entrevista que concedió a este mismo medio que estos cambios se debían a la acumulación de minutos y a que había sufrido una lesión de poca importancia en el partido de ida ante el Huesca y por ello era preferible reservar un poco y no forzar para afrontar en óptimas condiciones el final de temporada, ya que la liga en Segunda División es muy larga.

Es destacable que en esos cuatro encuentros los resultados fueron: victoria por 1-0 ante el Barcelona B, empate a 2 en Tenerife, victoria por 1-0 contra el Granada y empate a 2 in extremis en Córdoba, ninguna derrota del equipo cuando él ha sido cambiado.

A mitad de temporada sólo ha sido cambiado en dos ocasiones: ante el Numancia, en el que el equipo sumó un empate sin goles en Soria y frente a la Cultural leonesa en el Reino de León, donde jugó 60 minutos y el Rayo venció por 2-3 en un agónico partido en el que los leoneses igualaron la contienda en dos ocasiones.

Tramo final de temporada

En este último tramo de la temporada ha sido sustituido en cuatro ocasiones. La primera de ellas fue en Vallecas ante el Huesca, cuando los aragoneses aún eran líderes y que salieron derrotados por el conjunto madrileño por 3-0 y precisamente el autor de uno de esos tantos fue Embarba.

Tras varios partidos jugando todo el encuentro nos encontramos nuevamente con tres partidos seguidos en los que ha sido sustituido -Gijón, Cádiz y Albacete- que curiosamente se saldaron con derrota, empate y victoria por la mínima respectivamente.

El sustituto de Adri normalmente es Bebé, menos en el partido frente al Cádiz  y Sporting que los dos partían de inicio y quien ocupó su lugar fue Armenteros.

Pero ¿a qué se deben estos cambios? ¿es por cansancio del jugador o porqué quizás este último tramo de la temporada no se le está viendo tan enchufado como al principio?

¿O será que Míchel en algunos encuentros, como el último ante el Albacete busca que el equipo tenga una velocidad mayor y considera que el "11" no se la puede aportar?

Sea como sea lo que está claro es que la temporada de Adri Embarba está siendo espectacular -y aún faltan ocho partidos- ya que es el máximo asistente del equipo batiendo récord de asistencias rayistas y con siete goles en su haber - a un solo gol de igualar su mejor marca personal-.

Veremos si los minutos de descanso de estos partidos le sirven para reforzarse de cara a final de temporada.