Muniain seguirá haciendo historia con el Athletic. El centrocampista rojiblanco, por edad, tiene todas las papeletas, de, si continua siendo futbolista del Athletic toda su carrera, superar en partidos disputados al mítico Zarra. El joven Iker Muniain volvió el pasado lunes a los terrenos de juego tras su larga lesión en el ligamento cruzado de su rodilla derecha, que se produjo en el mes de septiembre en la UEFA Europa League frente al Zorya Luhansk en San Mamés, y lo hizo por la puerta grande, anotando el tercer gol en la victoria del Athletic por 1-3 en el Estadio de la Cerámica.

Así las cosas, una vez que el jugador ha vuelto a la dinámica del equipo, querrá volver a seguir sumando minutos, y encuentros con la elástica rojiblanca, y el próximo partido que dispute, que será probablemente frente al Deportivo de la Coruña en San Mamés, este sábado será el partido 250 con la camiseta del Athletic en Liga desde que debutara en el campeonato liguero en la primera jornada de la Liga BBVA 2009-2010 frente al Espanyol en San Mames en un encuentro que el Athletic ganaría 1-0.

Cinco partidos después, el equipo rojiblanco visitaba Valladolid con la intención de seguir sumando puntos en su buen arranque. Se pondrían por delante muy pronto los de Joaquín Caparros con un gol de Susaeta, el Valladolid remontó en la segunda parte, y diez minutos después de saltar, Muniain puso el 2-2.

Los números del futbolista navarro en el Athletic son buenos, sorprendentes incluso para su corta edad. Muniain ha disputado un total de 341 partidos, de los cuales 249 son ligueros, anotando además un total de 45 goles, 35 de ellos en la competición doméstica, el último de ellos el pasado lunes, frente al Villarreal, y tras estar seis meses en el dique seco.