Getafe y Espanyol se medirán el próximo domingo en duelo en el Coliseum Alfonso Pérez a las 18:30 h de la tarde. Ambos conjuntos llegan con las mismas aspiraciones al partido, conseguir los tres puntos para poder sellar la permanencia lo antes posible y así poder acceder a la próxima edición de la mejor liga del mundo, la Liga Santander. Con 39 puntos y 36 puntos respectivamente, ambos equipos están con pie y medio en la próxima campaña, pero ninguno de los dos entrenadores quieren relajaciones en su plantilla.

En cuanto al partido, se disputó el pasado 27 de noviembre, en una noche fría en el Estadio RCDE Stadium. El encuentro comenzó disputado y sin un claro dominador del partido, con ciertas aproximaciones del equipo perico, y con una defensa sólida por parte del equipo dirigido por José Bordalás. Y así concluyó una primera parte un tanto aburrida a la vista del espectador, pero la segunda mitad fue todo lo contrario, frenética desde el primer minuto, y así llegó el primer tanto del partido. Este cayó en el lado perico, tras una asistencia del argentino Pablo Piatti, que hizo buena el ariete catalán Gerard Moreno.

A raíz del gol, el conjunto azulón se volcó a la portería rival, pero no había manera de batir al guardameta Pau López. El Espanyol se encontraba cómodo sobre el verde ya que gozaban de constantes internadas en forma de contraataques. Contraataques que muchos fueron cortados a base de falta, como se mostró en el casillero de las cartulinas, contando con siete tarjetas amarillas para el Getafe y tres por parte del equipo catalán.

Finalmente, el partido terminó con el solitario 1-0 en el marcador a favor del equipo de Quique Sánchez Flores, dándoles un respiro al ver la zona de descenso tan cerca.