Vibrante partido se ha disputado en el Sánchez Pizjuán entre dos equipos que buscan una plaza en Europa League tras no poder tener los puntos suficientes para poder buscar la Champions League. Inmersos en una racha bastante negativa en liga, ambos equipos querían volver a la senda de la victoria para remontar el vuelo y así un poco a su rival para sus intereses. Pero en un partido dónde han tenido dos caras ambos equipos, ha finalizado con un intenso empate a dos dónde ha habido de todo, golazos, penaltis y expulsiones.

En sólo 20 minutos, el partido cambió un rumbo dónde parecía que el Villarreal iba a vencerLos sevillistas, que iban perdiendo 0-2 en el campo, remontaron para empatar el encuentro e intentar emular el partido de la primera vuelta dónde también empezaron perdiendo 2-0 y acabaron llevándose la victoria, pero esta vez los castellonenses evitaron la catástrofe, y tras un partido dónde se ha sudado mucho, se van a Vila-Real con un punto que les viene muy bien para seguir en la sexta plaza y así mantener el puesto ante un Sevilla que sabe que peligra su séptimo puesto en liga.

Raba adelanta en la primera parte

Para este encuentro, Montella decidió hacer algunos cambios con respecto al partido del Bayern Múnich. Muriel y Sandro fueron los encargados en atacar por parte del equipo hispalense en lugar de Ben Yedder. David Soria sigue repitiendo titularidad y éste volvió a responder con buenas paradas durante el partido. Por su parte, el Villarreal llegó al encuentro con un sinfín de bajas, sobre todo en la defensa, y por ello, Calleja tuvo que hacer una alineación de circunstancias con la idea de tener el equipo más competitivo posible. Cheryshev fue una de las principales novedades del equipo.

El partido en la primera parte estuvo comandado por un dominio alterno entre ambos equipos, pero salvo el gol del Villarreal, apenas hubo ocasiones realmente claras. Un jugador que estuvo muy activo fue precisamente el ex sevillista Cheryshev, que inquietó varias veces la portería de David Soria, su primera llegada fue en el minuto ocho del encuentro, que tiró al muñeco dentro del área para que Soria no tuviera problemas al atajar el balón.

El partido no tenía un claro dominador, pero el equipo amarillo llegaba al área rival con más peligro y contundencia que los locales. Ataques alternos de Bacca hacían presagiar que el gol de los castellonenses iba a llegar en cualquier momento, pero los de Montella también gozaron de sus ocasiones. En el minuto 22, Franco Vázquez envió un centro peligroso que Sandro no llegaba pero Asenjo tuvo que despejar como bien pudo porque era un dardo envenenado. Aún así, era el Villarreal el que dispuso de las ocasiones más claras en la primera parte. Una de ellas acabó siendo una parada majestuosa de David Soria, que se encontraba mano a mano con Cheryshev y el madrileño despejó el esférico de manera impecable, podría haber sido el primero del Villarreal.

Pero entre ataques efímeros de los locales a través de saques de esquina y faltas, llegó el primero del Villarreal. Raba recibió un balón brillante y conecta un cabezazo perfecto ajustado al poste izquierdo. Gol merecido por el juego mostrado de ambos equipos. Y ante la poca capacidad de reacción de los locales, la primera parte concluyó con un Villarreal crecido y un Sevilla sin saber qué hacer.

Vázquez no tuvo su día. Foto: Sevilla FC.

15 minutos de locura

Comenzada la segunda parte, el Sevilla intentó dominar el encuentro, pero un Villarreal muy bien posicionado le impedía ser más peligroso. Con la posesión del balón, los de Montella intentaron atacar, pero Muriel y Sandro hacían muy poco daño. Entonces el técnico italiano decidió realizar un cambio que iba a cambiar el rumbo del partido completamente, Ben Yedder sustituyó a un Muriel pitado por gran parte de la afición por la poca capacidad ofensiva en este partido.

Con este cambio, Montella quería aportar aire fresco en el ataque, pero francés tan sólo estuvo seis minutos en el terreno de juego, ya que fue expulsado por el árbitro González Fuertes por protestar aireadamente. El Sevilla se quedó con un jugador menos, y para más inri, seís minutos después Carlos Bacca hizo el segundo de los visitantes tras un gran pase al hueco de Raba, que mete hacia dentro el balón en la portería defendida por Soria, un 0-2 que parecía ser definitivo.

Pero curiosamente, lo peor que le pudo pasar a los de Calleja es anotar el segundo del Villarreal, pues a partir de ahí el partido comenzó a ser otro. Montella decidió poner a Nolito y el Sevilla notó su presencia en el campo. Y es que en el minuto 76, Jaume Costa cometió un penalti dentro del área y tuvo que ser expulsado por doble tarjeta amarilla. El Sevilla se veía dentro del partido al estar en igualdad de condiciones y gozar de un penalti a favor, pero Nolito, que fue el encargado de lanzar la pena máxima, lo tiró muy flojo y Asenjo detuvo sin mayores dificultades el penalti.

A partir de ese momento, el Sevilla se despertó, y fue el propio Nolito el que recortó distancias en el marcador tras recibir un pase de Lenglet dentro del área, el de Sanlúcar alcanzó el balón para rematar y hacer el primero de los sevillistas para recortar diferencias. Y con la quinta marcha puesta, el Sevilla buscaba con ahínco el gol del empate. Tres minutos después, N'Zonzi puso el marcador en igualdad tras un gran tiro desde fuera del área que Asenjo no se esperaba, y así hacer el segundo y definitivo gol del Sevilla y del partido.

A pesar del empate celebrado, los sevillistas siguen siendo séptimos al no poder superar al Villarreal en la clasificación. Y es que con este empate, son ya seis los partidos seguidos que no ganan y así sigue peligrando su participación europea para la temporada que viene. El Villarreal, con este empate, conserva el sexto puesto pero se aleja del Betis para alcanzar la quinta plaza. Aún así, los de Calleja consiguen acabar con una racha de dos derrotas seguidas para poder sumar un punto en un campo tan difícil como es el Pizjuán.